Произошёл захват воздушного судна, следовавшего из Сургута в Москву


Произошёл захват воздушного судна, следовавшего из Сургута в Москву
По информации, поступающей на новостные ленты России с пометкой «срочно», воздушное судно, направлявшееся из Сургута в столицу нашей родины Москву, было захвачено. Предположительно, в качестве террориста выступил некий мужчина по имени Павел 1977 года рождения, который был вооружён пистолетом и потребовал направить самолёт в сторону Афганистана.

По информации, имеющейся в распоряжении ИА «Экспресс-Новости», трагедия развернулась сегодня, 22 января 2019 года, днём. Самолёт, вылетевший из Сургута с 75-ю пассажирами на борту, среди которых был один младенец, а также 7 членов экипажа, был захвачен агрессивно настроенным пассажиром. Мужчина занимал, предположительно, место 11А, и был вооружён, что и заставило лётной бригаде изменить курс. Правда, воздушный лайнер удалось посадить в аэропорту Ханты-Мансийска. Пострадавших среди пассажиров нет.

Между тем, официальный источник в службе аэропорта города Сургут информацию о захвате судна опроверг. В частности, он заявил, что у службы технического контроля над передвижением воздушных лайнеров в зоне их ответственности никакой информации нет. Кроме той, что самолёт Сургут-Москва благополучно вылетел из порта отправления. А вот у журналистов появилась информация касательно того, что подозреваемый в захвате самолёта мужчина ранее уже имел проблемы с законом. В частности, он привлекался к административной ответственности за нарушения, совершённые в состоянии алкогольного опьянения.

По уверениям информированного источника, подозреваемый в терроризме мужчина может иметь отклонения в психическом здоровье. Но, как бы то ни было, в 14:18 по Москве самолёт приземлился в Ханты-Мансийске. Пассажиры и члены экипажа салон самолёта не покидали. В аэропорту создан оперативный штаб. Сам аэропорт принимает и отправляет рейсы в штатном режиме.
Произошёл захват воздушного судна, следовавшего из Сургута в Москву


Пока верстался номер, стало известно, что пассажир, захвативший самолёт рейса Сургут-Москва и потребовавший лететь в Афганистан, задержан. Об этом стало известно из осведомлённого источника. При задержании правонарушителя никто не пострадал. Оружия при мужчине не обнаружено. По информации, задержанный мужчина находится в нетрезвом состоянии.
#Сургут #Москва #Самолёт #Терроризм #Происшествие #Аэропорт

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: