Лев растерзал работника одного американского зоопарка


Лев растерзал работника одного американского зоопарка
В зоопарке города Берлингтон, что в Северной Каролине (США), во время уборки помещений для животных погиб рабочий. Демонстрируемый в этом зоопарке лев, смог выбраться из клетки, напал на рабочего и убил его.

Как стало известно корреспонденту информационного агентства «Экспресс-Новости», инцидент произошел в воскресенье 30 декабря, после закрытия зоопарка. Посетителей в зоологическом парке уже не было, что и позволило избежать большого количества жертв.

Полиция разбирается в обстоятельствах дела, поскольку уборка на территории содержания животных в неволе проводилась специально обученным рабочим. Все необходимые меры безопасности были приняты, однако, лев не только вырвался из клетки, но и был «настроен» столь агрессивно, что его пришлось даже застрелить, чтобы «вырвать» тело из его лап.
Лев растерзал работника одного американского зоопарка


Администрация зоопарка до сих пор еще не нашла объяснения тому, как лев беспрепятственно покинул клетку.

Примечательно, что предприятие было создано в 1999 году. Имеется опыт работы с хищными животными, сотрудники прошли соответствующее обучение. Ранее ничего подобного в зоологическом парке административного центра округа Алеманс в Северной Каролине, с населением в 50 тысяч человек, не происходило.
Лев растерзал работника одного американского зоопарка


В зоопарке работает более десятка квалифицированных сотрудников. Посетителям демонстрируется более 80 животных, представляющих 21 вид диких животных. Публичные экскурсии здесь проводятся с 2007 года. Ежегодно зоологический парк посещает не менее 16 тысяч человек.

Как отмечается на сайте зоопарка, его сотрудники занимаются просветительской работой, твердо уверенные в том, что люди способны защитить диких животных только после того, как установят с ними «личный контакт».

Примечательно, что данный зоопарк приютил в 2004 году 14 львов и тигров, которые находились на содержании Министерства сельского хозяйства США и содержались в неприемлемых условиях.

Однако, так и не понятно, что же пошло не так. Все-таки, дикие животные, даже долгое время проживающие в неволе, привыкшие к ухаживающими за ними людьми, могут в определенный момент проявить себя настоящими хищниками.
Лев растерзал работника одного американского зоопарка

#Работник #Нападение #Зоопарк #Лев #Дикие животные #Хищники #Клетка

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: