Объявлена причина наводнений в Иркутске


Объявлена причина наводнений в Иркутске
Уже стало известно корреспонденту информационного агентства "Экспресс-Новости", что предпосылкой ужасного происшествия в Иркутской области были и есть атмосферные аномалии и перемена климата. О данном факте рассказывается на сайте Иркутского муниципального института.

Ученики географического факультета Иркутского института сделали тест погодных изменений, из-за которых начались паводки. Обнаружилось, собственно, что в регионе сложилась обстановка, исходя из которой, в восточном округе Иркутской области исследовалось скопление незамедлительно сразу 3-х невесомых масс в редчайшей степени для этого региона влажного воздуха с Тихого океана.

В регион, который был подвержен наводнениям, 25 и 26 июня пришел огромный южный циклон, а еще прохладный северный ветер. «Эти тепло и влага вдобавок с проблемным рельефом показали себя в серьезной облачности и больших осадках», — сообщили специалисты географического университета.
Объявлена причина наводнений в Иркутске

По критериям научных работников, причина подобных инцидентов — перемена климата, и они имеют все шансы повториться в недалеком будущем.






2 июля в органах здравоохранения сказали, что эпидемиологическая обстановка в Иркутской области имеет возможность заостриться после схода воды. В ведомстве сообщили, что в ареале может начаться развитие инфекций желудочно-кишечного тракта и различных лихорадок, которые переносят мыши.

Уже в восьми районах Иркутска оглашена чрезвычайная обстановка по причине смертоносного наводнения, вызванного повышением уровня воды в реках и затяжными дождями. По причине происшествия оказались затоплены больше 7 тыс. жилых домов. По итогу наводнения 15 человек мертвы, 13 пропали без выясненных обстоятельств, заявили в Министерстве чрезвычайных дел. Опознать получилось 14 человек.
Объявлена причина наводнений в Иркутске

#Наводнение #Иркутск #Происшествие #Прогноз

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: