Мух-апокалипсис обрушился на деревню в Свердловской области


Мух-апокалипсис обрушился на деревню в Свердловской области
Согласно сообщениям местных информационных агентств, один из фермеров в Свердловской области решил удобрить свое поле куриным навозом. Своими действиями он невольно развязал нашествие целых полчищ мух-навозников, тем самым, поставив свою деревню на грань существования. В итоге жители зараженной деревни подметали мертвых мух щётками и выносили их ведрами.

По информации, появившейся в распоряжении ИА «Экспресс-Новости», недавно государственное информационное агентство «Первый канал России» опубликовало репортаж, показывающий тревожные кадры из села Лазоревый. На видео видно, что груды мертвых и почти мертвых мух покрывают полы, столы и другие поверхности в домах сельских жителей. Между тем, на улице, на дорогах, во дворах и на полях собираются кипящие рои мух. Жители Лазоревого сообщили журналистам «Первого канала», что о причинах происхождение «чумы» можно поинтересоваться у местного фермера по имени Андрей Савченко, который якобы засыпал свои поля тоннами удобрений из куриного помета. Как сообщили на «Первом канале», в фекалиях, которые поступали с близлежащей птицефабрики, могли содержаться миллионы яиц мух-навозников.

В одной ужасающей сцене на видео репортер бросает горсть земли в ползущую массу мух на грязной дорожке. Затем он съеживается, когда облако насекомых взмывает в воздух, образуя гудящее цунами из собственных тел. Один местный житель, увиденный в видео, подметающем мертвых мух с пола своего дома, сказал, что каждый день он выбрасывает достаточно крошечных трупов, чтобы заполнить хотя бы половину ведра. «Это невыносимо. Мухи повсюду», – сказал другой житель.
Мух-апокалипсис обрушился на деревню в Свердловской области







Как выяснили корреспонденты ИА «Экспресс-Новости», плотные тучи мух впервые появились в Лазоревом несколько недель назад. С тех пор жители окрестных деревень и местные власти стали использовать пестициды для контроля над насекомыми. Но поскольку мухи размножаются чересчур быстро, ядовитые брызги дали лишь небольшую передышку, прежде чем их численность снова возросла. А внезапное приобретение в качестве соседа миллионов летающих насекомых не просто ужасно, но также несет угрозу многих болезней, которые, как известно, переносят мухи. Но широкое и длительное использование химикатов для уничтожения мух также беспокоит сельских жителей, поскольку это может нанести вред здоровью человека.

Власти начали уголовное расследование, чтобы определить, могло ли незаконное использование опасных отходов вызвать такие последствия. Тем не менее, Савченко настаивает на том, что он не несет ответственности за мух, утверждая, что «мухи существовали миллионы лет, и они повсюду».
#Апокалипсис #Мухи #Насекомые #Нашествие #Свердловская область #Фермер #Расследование

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: