В Сочи за нарушение государственной границы осужден уроженец Грузии


В Сочи за нарушение государственной границы осужден уроженец Грузии
Мужчину задержали в многостороннем автомобильном пункте пропуска «Адлер» в начале этого года в период новогодних праздников. Связано это было с тем, что сотрудник пограничного контроля усомнился в принадлежности предъявителю российского паспорта, предложенного на проверку. И не ошибся.

По информации, поступившей в распоряжение информагентства «Экспресс-Новости» от пресс-службы Пограничного управления ФСБ России по Краснодарскому краю, в ходе проверки сообщения о преступлении было установлено, что сам паспорт числится в органах внутренних дел как выданный необоснованно и в настоящее время является недействительным.

В отношении мужчины органы дознания и административной практики краевого погрануправления возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 322 УК РФ – незаконное пересечение Государственной границы РФ.
В Сочи за нарушение государственной границы осужден уроженец Грузии


В период проведения следственных действий была установлена личность задержанного. Им оказался уроженец закавказской республики, который на момент задержания являлся лицом без гражданства. Весте с этим вскрылись и другие подробности биографии апатрида. Оказалось, что за его плечами две судимости – за кражу и подделку документов.

Мужчина осужден, ему назначен крупный штраф.
#Граница #Фсб #Погрануправление #Задержание #Нелегал #Сочи #Осуждение

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: