Вор с непогашенной судимостью задержан на границе с Абхазией


По информации, поступившей в распоряжение ИА «Экспресс-Новости» от пресс-службы Пограничного управления ФСБ России по Краснодарскому краю, россиянин пытался перейти государственную границу вброд пограничной реки Псоу.

Накануне 29-летний мужчина предпринял попытку выехать за рубеж через многосторонний автомобильный пункт пропуска «Адлер». Однако сотрудники пограничного контроля данного гражданина не пропустили, поскольку выяснилось, что в отношении него Федеральная служба судебных приставов России установила ограничение на заграничные поездки. Мужчину предупредили об уголовной ответственности за попытку перейти границу в обход пункта пропуска и развернули назад.

Несмотря на это данный гражданин все же попытался попасть в сопредельную республику. Он предпринял попытку незаконно перейти границу по реке, но был задержан сотрудниками ближайшего пограничного подразделения.

Мужчина рассказал, что шёл к родственникам в курортный город Гагры, поскольку попал в сложную жизненную ситуацию. При установлении личности задержанного выяснилось, что он неоднократно привлекался к уголовной ответственности, и имеет непогашенную судимость за кражу.

В настоящее время за попытку незаконного пересечения государственной границы в отношении задержанного возбуждено уголовное дело по ст. 322 УК РФ. На период следственных действий в отношении него избрана мера пресечения – заключение под стражу.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: