В Петербурге осудили группу вымогателей


В Петербурге осудили группу вымогателей
Пушкинский районный суд вынес приговор пяти мужчинам, обвиняемым в разбое, вымогательстве и похищении человека, сообщает прокуратура города.

Магомед Хизриев, Дмитрий Бояринов и еще трое подельников в 2015 году похитили женщину и удерживали ее в квартире в Пушкине. Потерпевшую приковали к батарее, запугивали и угрожали отрезать пальцы, если она не вернет преступникам якобы «долг» в размере 5 миллионов рублей. Однако план злоумышленников не удался. Ночью женщина смогла отправить своему другу сообщение с компьютера, который оказался в квартире. Друг сообщил о происходящем в ОМВД, сотрудники полиции выехали на место, задержали вымогателей и освободили потерпевшую.

Это не единственное преступление подсудимых. Они также напали на двух человек в Пушкине и Павловске и вымогали у них крупные суммы денег.

Согласно данным ИА «Экспресс-Новости», приговор суда еще не вступил в законную силу, однако все члены группы признаны виновными и будут отбывать срок в колонии строгого режима. Бояринова приговорили к 14 годам заключения, а его соучастникам дали от 7 до 12 лет тюрьмы.
#Вымогательство #Похищение #Петербург #Преступления

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: