Найдены останки балерины Большого театра Ольги Дёминой, пропавшей пять лет назад


Найдены останки балерины Большого театра Ольги Дёминой, пропавшей пять лет назад
Балерина пропала в 2014 году. И хотя у следствия почти сразу появился подозреваемый в убийстве, девушка всё это время считалась пропавшей без вести. И вот теперь, как выяснили «Экспресс-Новости», сыщики обнаружили человеческий череп, который предположительно принадлежит Дёминой.

Дело в том, что череп был обнаружен в лесополосе на востоке Москвы – месте, откуда телефон балерины последний раз подавал сигнал. Сейчас находкой занимаются эксперты. Но, судя по всему, для стопроцентного результата понадобится ДНК-тест.

Напомним ту историю. 25-летняя балерина Ольга Демина пропала без вести в августе 2014 года. Девушка вышла из дома и… как в воду канула. Своим близким она ничего не говорила, никаких планов куда-то уехать у неё не было.

Родственникам связаться с ней не удалось. Тем более, её телефон был отключён, да и из соцсетей почти вся информация оказалась удалённой.
Найдены останки балерины Большого театра Ольги Дёминой, пропавшей пять лет назад

Поисками занялись правоохранительные органы, а позднее и волонтёры поискового отряда «Лиза-Алерт», опубликовавший в Интернете объявления о пропаже девушки с ее фотографиями. Однако, поиски ни к чему не привели.

Следствие заподозрило, что Дёмину мог убить её возлюбленный - 37-летний Малхаз Джавоев. Он был объявлен в международный розыск, и в 2017-м его нашли в Германии под чужим именем. Джавоева экстрадировали в Россию, и с тех пор он сидит в СИЗО «Матросская тишина», дожидаясь суда.
Найдены останки балерины Большого театра Ольги Дёминой, пропавшей пять лет назад


Известно, что Ольга и Малхаз познакомились в 2012 году на одной из вечеринок. Но если для девушки эта могла быть любовь или увлечение, то с Малхазом дело обстояло иначе. По версии правоохранителей, бизнесмен с неоднозначной репутаций в те времена занимался тем, что «поставлял» молоденьких танцовщиц богатым мужчинам. Возможно, и насчёт Ольги у него были такие же планы, которые ему удалось реализовать.






Причём, позже Ольгу Дёмину начали шантажировать неизвестные. Ей прислали фото эротического содержания, где изображена она, и пообещали обнародовать, если не получат восемьсот тысяч рублей.

Испугавшись за свою карьеру, Ольга начала платить частями, с трудом находя деньги. Она занимала, брала кредиты, погрязла в долгах – лишь всё осталось в тайне. Однако, шантажисты всё равно её обманули. Кадры всё-таки опубликовали в Интернете, причём с указанием ее номера телефона.
Найдены останки балерины Большого театра Ольги Дёминой, пропавшей пять лет назад


Это сильно сказалось на душевном состоянии Ольги: она нервничала и даже собиралась покончить с собой. Кстати, родственники подозревали, что за шантажистами может стоять Джавоев. Однако, тот так талантливо изображал участие и сострадание, что Ольга верила ему безоговорочно и даже считала, что именно он спас её от самоубийства.

Незадолго до исчезновения Дёминой Малхаз повез её к очередному клиенту в Воронеж. Там они предположительно остановились в гостинице «Созвездие Тельца», а после исполнения всех обязательств, как утверждает Малхаз, вернулись в Москву.

Однако, в столице Ольгу никто не видел. То, что она приехала вместе с ним, известно исключительно со слов Джавоева. Сыщики предполагают, что он убил её на съёмной квартире, а труп позднее вывез в лес и там спрятал.
Найдены останки балерины Большого театра Ольги Дёминой, пропавшей пять лет назад


Правда, причина расправы пока не ясна. Возможно девушка хотела выйти из «бизнеса» своего любовника, или, наконец, прозрела, и поняла – откуда все её беды.

Всё это ещё нужно выяснять и доказывать сыщикам. Тем более, что защита подозреваемого в корне не согласна с версией следствия. По словам адвокатов Джавоева, у них есть информация о том, что Ольга Дёмина давно мечтала уехать из России и устроить свою личную жизнь за рубежом.

А поскольку, как считают юристы, она замешана в афере с квартирой, то и на связь с родственниками не выходит, поскольку они могут случайно проговориться о том, что она жива.


#Балерина #Ольга Дёмина #Исчезновение #Череп #Находка #Убийство #Следствие #Версия

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: