У него были отбиты все органы: новая версия смерти лидера «Сектора Газа» Юрия Хоя


У него были отбиты все органы: новая версия смерти лидера «Сектора Газа» Юрия Хоя
Прошло почти два десятка лет с момент смерти Юрия Клинских, а деревенский рок «Сектора Газа» слушают и даже исполняют до сих пор. И пусть многие критики не находят в этих песнях и намёка на искусство – но так ведь и сам исполнитель не скрывал, что сочиняет и поёт для души.

Наверное, по этой причины песни Хоя были близки и понятны большинству россиян. А вот его жизнь, а ещё больше смерть так и остались загадкой до сих пор.

Вечером 4 июля 2000-го он должен был дописывать новый клип на песню «Ночь страха», но уже с утра корчился от боли. Как рассказывала его гражданская жена Ольга Самарина,он «бегал по квартире» и всё время повторял, что «кровь кипятком бежит и обжигает вены». Выпил аспирина – не помогло.

Но он всё-таки уехал на запись домой к одному из приятелей. Там ему стало ещё хуже. Начали вызывать «скорую» - но медики прибыли почему-то лишь после пятого звонка. Но было уже поздно. Официально причиной смерти назвали сердечный приступ.

Конечно, много тогда говорили про то, что Хой слишком много пил. Да и наркотики якобы в его жизни присутствовали. И всё это в совокупности с появившимся у него гепатитом С разрушило организм.
У него были отбиты все органы: новая версия смерти лидера «Сектора Газа» Юрия Хоя


Что интересно, сам певец в алкоголе проблемы не видел. Наоборот, говорил, что для большего вдохновения в день нужно выпивать не меньше литра водки, и с 23 лет не мог вспомнить ни одного трезвого дня.

Фатально следуя панковскому «Все мы скоро сдохнем», Хой и с приходом болезни не отказывался от того, что любил: продолжал работать на износ, «бухал» и, несмотря на строжайший запрет, ел сладкое.

Вроде бы причины, которые привели к смерти 35-летнего мужчину, очевидны. Но… Всё может оказаться совсем не в болезнях или пагубных привычках.






Дело в том, что в те годы, когда гремел «Сектор газа», его не крутили по радио, не показывали по телевизору. Да и сам Юрий долго не давал никаких интервью. Соответственно, многие из его фанатов даже не знали, как выглядит их кумир.
У него были отбиты все органы: новая версия смерти лидера «Сектора Газа» Юрия Хоя


Это позволило многочисленным клонам «Сектора газа» гастролировать по всей стране и зарабатывать деньги на чужой славе. Как вспоминает в книге Владимира Тихомирова «Хой! Эпитафия рок-раздолбаю» отец Юрия, его сын однажды попал на такой концерт. И решил прорваться к сцене, чтобы разоблачить мошенников.

Однако, фанаты «Сектора Газа», понятное дело, не признав настоящего Хоя, толпой так избили его, что он почти месяц провалялся в больнице. Говорят, еле выходили. Но даже когда певец встал на ноги, в его организме произошли фатальные изменения. Якобы у него были отбиты чуть ли не все внутренние органы, которые потом так толком и не зажили. И отец певца уверен, что именно то избиение стало причиной смерти его сына.
У него были отбиты все органы: новая версия смерти лидера «Сектора Газа» Юрия Хоя

Хотя фанаты со стажем много лет в трагедии винили гражданскую супругу Хоя – Ольгу Самарина. По их мнению, это она подсадила музыканта на наркотики, употребление которых привело к гепатиту С и неожиданной смерти.

Сама же Ольга винила в смерти Юрия его официальную жену – Галину. Якобы женщина увлекалась чёрной магией и попросила бабку-колдунью наложить на Юрия заговор на смерть, если тот не расстанется со своей столичной любовницей. Он не расстался...
#Сектор газа #Юрий хой #Певец #Группа #Карьера #Смерть #Причина #Версия

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: