Выступление Евгения Плющенко было прервано из-за сильного землетрясения


Выступление Евгения Плющенко было прервано из-за сильного землетрясения
Ледовое шоу, проходящее в Японии, на котором выступали олимпийский чемпион Евгений Плющенко и другие известные фигуристы, пришлось прервать из-за сильного землетрясения магнитудой в 5,1 балла.

Так, по информации корреспондентов ИА «Экспресс-Новости», в японской префектуре Тиба, что недалеко от Токио, проходило ледовое шоу «Fantasy On Ice» с участием олимпийских чемпионов Евгения Плющенко и Алины Загитовой, а также чемпионки мира Евгении Медведевой и других известных фигуристов. Свою программу откатала Медведева, после чего на лед вышел Плющенко, как вдруг все почувствовали сильные толчки. Оказалось, что в тот момент началось землетрясение. Шоу было прервано, спортсменов увели со льда, чтобы переждать толчки.

Сразу после этого фигуристы стали публиковать на своих страничках в соцсетях видеоролики с места события и сообщать о том, что оказались в эпицентре землетрясения. К примеру, в одном из опубликованных роликов Евгения Медведева шутит, что землетрясение вызвала она своим катанием, так как оно началось как раз после ее выступления. А фигурист Алексей Рогонов в момент появления толчков находился с партнерами по выступлению за столом, на котором был торт. Спортсмен заявил, что успел спасти угощение.

Добавим, что землетрясение магнитудой в 5,1 балла произошло в центральной японской префектуре Тиба утром в субботу, 25 мая. Пока сведений о пострадавших и разрушениях не поступало. Однако известно, что подземные толчки ощущали жители сразу нескольких префектур Токио. Примечательно, что землетрясение произошло всего за несколько часов до приезда в Японию президента США Дональда Трампа. Днем 25 мая у него запланирован официальный визит в Токио. Американский лидер планировал провести встречи с императором Японии Нарухито, премьер-министром Синдзо Абэ, а также посетить матч по сумо и нанести визит в местную военную базу, где дислоцируются американцы.
Выступление Евгения Плющенко было прервано из-за сильного землетрясения


Заметим, что Евгений Плющенко попадает в эпицентр землетрясения уже не впервые. Летом 2018-го года спортсмен вместе с женой Яной Рудковской и сыном Александром приехал с гастролями в японскую префектуру Осаку. Тогда там тоже началось землетрясение, которое было еще более мощным, чем сейчас. Фигурист и его родные не пострадали, но пережили легкий шок, о чем затем часто рассказывали. При этом землетрясение унесло жизни 3-х человек, пострадали более 200. Порядка 170 тысяч домов остались без электричества.
#Алина загитова #Евгения медведева #Землетрясение #Евгений плющенко #Япония #Ледовое шоу

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: