Житель кубанского посёлка За Родину оштрафован за нарушение правил пограничного режима


Житель кубанского посёлка За Родину оштрафован за нарушение правил пограничного режима
По информации, поступившей в распоряжение редакции ИА «Экспресс-Новости» от пресс-службы Пограничного управления ФСБ России по Краснодарскому краю, 33-летний мужчина вышел в акваторию Азовского моря на легкомоторной резиновой лодке в ночное время суток без уведомления пограничных органов.

Несанкционированный выход был зафиксирован постом технического наблюдения с помощью радиолокационной станции и тепловизора. От пограничного отделения, дислоцированного неподалеку, сразу была выслана тревожная группа, которая задержала правонарушителя на берегу. В отношении жителя прибрежного населённого пункта было возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 18.3 КоАП РФ. Гражданин оштрафован.

ИА «Экспресс-Новости», с акцентом на требования правил пограничного режима, напоминает, что в ночное время суток согласованный выход маломерных судов или плавательных средств допускается только если оно снабжено автоматической идентификационной системой (АИС). В остальных случаях нахождение в море разрешается лишь в светлое время. При этом владельцы судов (средств) обязаны не позднее, чем за 2 часа, уведомлять ближайшее пограничное подразделение пограничного органа о выходе в море или об отказе от выхода, а также незамедлительно сообщать о прибытии в пункт базирования.
Житель кубанского посёлка За Родину оштрафован за нарушение правил пограничного режима


Кроме этого, судовладелец, а также все лица, находящиеся на борту, при выходе в акваторию дальше 500 метров от берега обязаны иметь при себе документы, удостоверяющие личность. Всю подробную информацию о правилах пограничного режима во внутренних морских водах и территориальном море Российской Федерации, а также порядке постановки судов и плавсредств на учет можно получить по телефонам:

Отделение в н.п. Петровская – 8-861-462-61-12;

Отделение в н.п. Темрюк – 8-861-44-6-99-18;

Отделение в н.п. Ильич – 8-989-126-60-34;

Отделение в н.п. Тамань – 8-918-645-70-58.
#Нарушение #Житель #Посёлок #Штраф #Задержание #Пограничники #Фсб #Режим #Кубань

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: