Прокуратура отпустила из суда мать брошенной в поликлинике девочки


Прокуратура отпустила из суда мать брошенной в поликлинике девочки
ИА «Экспресс-Новости» напоминает читателю, что 16 мая в одной из поликлиник Москвы обнаружили брошенную девочку. У пациентов начало вызывать подозрения, что девочка, которой на вид не больше трех лет, слишком долгое время находится одна. Тогда окружающие попытались узнать у ребенка где ее родители и как ее зовут. Попытки были тщетными, девочка молчала. Пришлось вызывать полицейских. Они просмотрели записи с камер видеонаблюдения и обнаружили, что девочку привела некая женщина полного телосложения, в красном свитере и с маской на лице.

Бабушка девочки, как только увидела по телевизору, что разыскиваются родственники малышки, сразу обратилась в полицию и изъявила желание забрать ее. Однако сотрудники полиции отказали ей в этом, пока уголовное следствие не завершится. На допросе Наталья Рудницкая (бабушка) призналась, что ее дочь могла намеренно избавиться от ребенка.

Как стало известно корреспондентам ИА «Экспресс-Новости», личность матери установлена. Ей оказалась 21-летняя Мария Рудницкая. По ее словам, она таким образом решила избавиться от ребенка, потому что не могла справиться со своими материнскими обязанностями.

Общественность в шоке от поведения молодой мамы. Ведь и вправду в голове не укладывается, как можно так жестоко поступить со своим ребенком.
Прокуратура отпустила из суда мать брошенной в поликлинике девочки


По отношению к девушке возбуждено уголовное дело по таким статьям, как оставление в опасности, а также неисполнение обязанностей по воспитанию ребенка. Марии Рудницкой грозил тюремный срок, а также штраф – 100 и 80 тысяч рублей.

Сегодня в Савеловском суде города Москвы должна была решиться судьба молодой горе-матери. И что очень удивляет, как удалось узнать ИА «Экспресс-Новости» - в последний момент прокуратура отменила постановление, якобы в действиях Марии не нашли состава преступления. В итоге, женщина спокойно покинула зал суда со своим молодым человеком.

Стоит отметить, что по версии бабушки, ее дочь могла поступить так с ребенком как раз из-за своего нового бойфренда.
#Девочка #Дети #Мама #Происшествие #Поиск #Уголовное дело #Прокуратура #Отказ

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: