Более 170 тысяч человек уже подписали петицию о запрете полетов Sukhoi Superjet 100


Более 170 тысяч человек уже подписали петицию о запрете полетов Sukhoi Superjet 100
После трагедии, произошедшей в аэропорту Шереметьево, связанной с жесткой посадкой самолета Sukhoi Superjet 100, на сайте Change.org появилась петиция. С требованием полного прекращения полетов этих самолетов на время расследования и наказания виновных в трагедии выступила Елена Кузнецова. Женщина адресовала свое сообщение авиакомпании «Аэрофлот». На данный момент более 170 тысяч человек поставили свои подписи, соглашаясь с данным сообщением.

Автор петиции сообщила, что за непродолжительный срок в России было немало происшествий, связанных с полетами именно этих самолетов. При этом она подчеркнула, что самой страшной аварией стала аварийная посадка в Шереметьево. Стоит отметить, что под самой петицией немало комментариев, авторы которых не могут согласиться с позицией автора. Многие считают Татьяну провокатором и подписываться под данным призывом не желают. Другие полностью поддерживают мнение женщины, говоря о том, что данный транспорт является крайне небезопасным.

«Самолеты не доработаны и опасны», - написала девушка под ником Виктория.

«Считаю, что нужно остановить полёты суперджета до полного выяснения причин трагедии», - считает пользователь Дмитрий.

«Много летаю. Доверяю уровню сервиса компании Аэрофлот, но летать на заведомо не надёжном судне страшно. Буду менять все рейсы с использованием данной модели на рейсы других компаний», - написал еще один пользователь Дмитрий.

Более 170 тысяч человек уже подписали петицию о запрете полетов Sukhoi Superjet 100


Многие приняли позицию, что перелеты должны быть безопасными, чтобы не бояться за свою собственную жизнь.

ИА «Экспресс-Новости» стало известно о том, что информация о петиции уже передана президенту РФ Владимиру Путину. Пресс-секретарь России Дмитрий Песков выразил позицию власти о том, что решение о прекращении эксплуатации самолета могут принимать только авиационные органы.

При этом недавно в Министерстве транспорта не нашли оснований для прекращения полетов суперджет.

Напомним, 8 мая стало известно о еще двух случаях, связанных с полетами Sukhoi Superjet 100. Сообщается, что недавно были задержаны два самолета, которые следовали по маршрутам Москва-Минск и Ростов-на-Дону – Москва. В обоих случаях причина задержки была связана с техническими неполадками.

ИА «Экспресс-Новости» напоминает, что 5 мая самолет Sukhoi Superjet 100, который направлялся из Москвы в Мурманск совершил жесткую посадку. При приземлении самолет загорелся. В результате ЧП погиб 41 человек. По сообщениям МЧС, в тушении самолета принимало участие около 170 человек и более 50 единиц техники.








#Самолет #Трагедия #Шереметьево #Суперджет #Петиция

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: