Житель Новосибирска нарисовал Воина-освободителя на срезе рисового зернышка


Житель Новосибирска нарисовал Воина-освободителя на срезе рисового зернышка
Тема войны в произведениях отечественных писателей, художников, скульпторов, других деятелей искусства по сей день остается актуальной. В свою очередь каждая годовщина Великой Победы обязательно отмечается каким-либо творческим посвящением на эту тему. И это бесспорно правильно. Так как сам праздник 9 мая - День Победы не теряет своей значимости год от года для поколения самих победителей и их потомков.

В связи с этим также понятен творческий порыв новосибирского микроминиатюриста (художника, создающего микроминиатюры) Владимира Анискина.

В преддверии Дня Победы он сумел изобразить на срезе рисового зернышка памятник Воину-освободителю с девочкой на руках, установленный 70 лет назад в Трептов-парке в Берлине. Этот памятник является одним из самых больших и известных из подобных памятников в мире, символом Победы в Великой Отечественной войне.

Работа поражает своей филигранностью и мастерством. Мастер подошёл к её исполнению очень тщательно, продуманно, уделил особенное внимание прорисовке мельчайших деталей. А ведь размер рисового зёрнышка составляет всего лишь 5-6 миллиметров. Сама же высота реального памятника - 12 метров.

По словам художника, он всегда старается что-то сделать к 9 мая. Эта работа заняла у него всего четыре дня.






Это не единственная работа мастера. Но он не перестает удивлять до сих пор, ведь не зря его называют «Русский Левша». В его активе такие работы, как: «Портрет С. П. Королева на срезе яблочного семени», «Модель космического корабля на срезе конского волоса», «Верблюды в игольном ушке», «Самая маленькая книга в мире», «Шахматная доска из скорлупы грецкого ореха с фигурками», и т.д.
Житель Новосибирска нарисовал Воина-освободителя на срезе рисового зернышка

ИА «Экспресс-Новости» напоминает, что микроминиатюра – это редкий вид искусства, в котором под микроскопом создаются удивительные творения сверхмалых форм. Мелкие детали таких работ можно увидеть только через микроскоп. Все артефакты сделаны с применением ультрамалых ручных резцов. На изготовление одного экспоната нередко уходит времени (от начала и до завершения) до шести месяцев. Во всем мире лишь несколько человек владеют такими технологиями.

Владимир Анискин отмечает, что особо тонкую работу приходится делать между ударами сердца, а когда сердце приходится слушать, то и все работы получаются с душой.

Автор рад, что ему удалась очередная микроминиатюра и своей символической работой поздравил всех россиян с праздником!


#Художник #День победы #Рис #Зернышко #Воин-освободитель

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: