Военный журналист Евгений Михайлов презентовал книгу о военном герое Ибаде Гусейнове


Военный журналист Евгений Михайлов презентовал книгу о военном герое Ибаде Гусейнове
В Ростове-на-Дону прошла презентация книги военного журналиста Евгения Михайлова: "Как спецназовец СССР стал героем тюркского мира".

Член Союза журналистов Евгений Михайлов раскрыл подробности жизни и службы Ибада Гусейнова, который начал свою военную карьеру еще во времена Советского союза на Дальнем Востоке, затем стал известен как защитник Нагорного Карабаха от националистических армянских отрядов во главе с Монте Мелконяном, и уже в наши дни смог "примирить" два народа.






"Ибад Гусейнов - поистине уникальная личность, - рассказа Евгений Михайлов нашему изданию, - мне давно интересна история тюрксиких народов, а этот человек поистине герой не только азербайджанского, но и всего тюркского и турецкого народа - ведь именно он предложил организовать диалог между Россией и Турцией после того, как в 2015 году турецкой ракетой был сбит отечественный истребитель в Сирии".

Журналисты нашей редакции выяснили, что перевод книги на другие языки уже начался, и в ближайшее время пройдет презентация этой книге в Анкаре уже на турецком языке.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: