Как прошла репетиция парада Победы в Москве 7 мая


Как прошла репетиция парада Победы в Москве 7 мая


В Москве состоялась генеральная репетиция парада Победы.

В этом году в главном смотре Вооруженных сил РФ, который пройдет в Москве на Красной площади 9 мая, примут участие более 13 000 человек и 132 единицы техники, а также 74 самолета и вертолета и кабриолеты Aurus, информирует Информинг.Ру.

7 мая утром на Красной площади проходила генеральная репетиция парада Победы. В этот раз в ней приняли участие пешие колонны, техника и авиация.

Читайте на Информинг.Ру: Первый электрический кроссовер Mercedes-Benz - характеристика и цена на EQC

В состав первой колоны вошли 35 парадных расчетов. Красной площадью прошагают парадным маршем офицеры, сержанты и солдаты соединений и воинских частей, слушатели и курсанты военно-учебных заведений, воспитанники Суворовских военных и Нахимовского училищ и кадетских корпусов, участники всероссийского движения «Юнармия» и представители других силовых ведомств.

Впервые в состав парадного расчета включены батальон Московского университета МВД имени Владимира Кикотя, подразделение военнослужащих женщин Военной академии Воздушно-космической обороны имени маршала Советского Союза Георгия Жукова и парадный расчет кадетского корпуса Следственного комитета имени Александра Невского.

Первый раз в параде Победы будут участвовать расчеты Рязанского десантного училища, 131-го парашютно-десантного полка и 2-й мотострелковой дивизий. Последние, к слову, пройдут с новейшим автоматом АК-12.
Как прошла репетиция парада Победы в Москве 7 мая

Традиционно механизированную колонну возглавляет танк Т-34, за которым проследовали колонны автомобилей «Тигр-М» и «Тайфун-К» 4х4. В механизированной колоне также боевые машин пехоты, танки, бронетранспортеры, самоходные артиллерийские установки и другая техника.






Авиационная часть парада также не менее интересная. Во время генеральной репетиции над Москвой пролетели вертолеты Ми-26, Ми-8АМТШ, Ми-28Н, Ка-52 и Ми-24, самолеты Су-35С, Су-30СМ, Су-34, МиГ-31, Ил-78 и другие. В ходе парада спускаться они будут на высоту от 150 до 450 метров, а скорость полета будет составлять от 200 до 550 километров в час.

Отроет воздушную часть парада самый большой в мире серийный вертолет Ми-26. А закрывает авиационную часть три авиационные группы – «Тактическое крыло», «Кубинский бриллиант» и штурмовики Су-25 Липецкого авиацентра, рассказали в Минобороны.

Отметим, тренировочные полеты воздушной части парада проходят на аэродромах в Московской, Липецкой, Воронежской, Тверской, Ивановской, Саратовской, Рязанской и Калужской областей.

Напомним, парад Победы будет проходить в Москве 9 мая. В этот день будут перекрывать движение машин по Звенигородскому шоссе, улицам Нижние Мнёвники, Красная Пресня и Садово-Кудринской, а также на Николо-Архангельском проезде.


Генеральная репетиция Парада Победы

Автор: Андрей Пугич (informing.ru)

Читайте Информинг в: Яндекс.Дзен, ВКонтакте и Facebook

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: