Что случилось с мужчиной, который предсказал крушение Титаника за 14 лет до катастрофы?


Что случилось с мужчиной, который предсказал крушение Титаника за 14 лет до катастрофы?


В возрасте 16 лет Морган Робертсон, сын капитана Эндрю Робертсона, вынужден был покинуть работу юнгой, поскольку зрение стремительно ухудшалось. К плаваниям молодой человек вернется уже в своём литературном произведении.

В 1898 году миру была представлена повесть под названием «Тщетность», в которой описывается судьба трансатлантического лайнера «Титан». Судно, согласно тексту, превосходило по размерам любой корабль, все его считали неразрушимым и непотопляемым. Однако судьба распорядилась по-другому как в произведении, так и в реальной жизни: хваленый лайнер ушел под воду в апреле из-за столкновения с айсбергом.






Стоит отметить, что произведение полностью повторило сюжет, случившийся наяву. Так, многие люди не смогли спастись из-за нехватки спасательных шлюпок, а характеристики корабля оказались практически идентичными. Как Морган смог увидеть катастрофу за 14 лет, притом в таких деталях?

Как отметил сам мужчина, ему приснился данный страшный сон, который он воспринял как обычный кошмар (ранее Моргану вещие сны не снились). Писатель решил использовать увиденный сюжет для нового произведения.

Через три года после крушения Титаника и приобретения славы Робертсона нашли мертвым в номере гостиницы «Атлантик-Сити» (Нью-Джерси). Смерть наступила из-за отравления успокоительным средством – паральдегидом. Неужели мужчина не выдержал осознания того, что описал реальное будущее?

Материал принадлежит порталу www.planetanovosti.com

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: