Apple за полгода купила 25 компаний


Apple за полгода купила 25 компаний


Apple активно скупает другие компании, хотя не спешит анонсировать эти сделки.

Глава Apple Тим Кук отметил, что зачастую такие сделки не анонсируются. Apple не спешит заявлять о слияниях, поэтому соответствующие пресс-релизы не распространяет. Так что большинство таких сделок остаются втайне от широкой общественности.

Читайте на Информинг.Ру: Китайские рынки рухнули после заявления твита Трампа о повышении пошлин

Как рассказал Тим Кук, за последние полгода Apple приобрела около 25 компаний. И только в единичных случаях стало известно об этих сделках. В СМИ попала информация о том, что частью Apple стали Texture, Shazam и Buddybuild. Но о других сделках никакой информации нет.
Apple за полгода купила 25 компаний

По словам главы Apple, поглощалась какую-либо компания примерно раз в две-три недели. Но, судя по всему, в 2019 году темпы явно выросли.

В Apple отмечают, что приобретают те компании, которые отвечают планам и стратегическим целям Apple. В основном приобретаются небольшие компании либо стартапы. И главной целью таких слияний является поиск талантливых кадров.

«Если у нас останутся деньги, мы посмотрим, что еще можно сделать. Мы приобретаем все, что нам нужно, что может соответствовать нашим задачам и имеет стратегическую цель. Поэтому мы приобретаем компанию в среднем каждые две-три недели»,- рассказал Тим Кук.

Отметим, в ежеквартальном отчете Apple указано, что компания обладает 113 млрд наличности. Акции самой компании в этом году чувствуют себя очень уверенно. Капитализация Apple с начала года выросла на 32%, а индекс Dow Jones - всего на 13%. Поэтому «яблочный гигант» может себя не ограничивать и далее скупать интересующие компанию проекты.

Автор: Андрей Пугич (informing.ru)

Читайте Информинг в: Яндекс.Дзен, ВКонтакте и Facebook

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: