Китайские рынки рухнули после заявления твита Трампа о повышении пошлин


Китайские рынки рухнули после заявления твита Трампа о повышении пошлин


После сообщения президента США Дональда Трампа в твиттере о повышении пошлины китайские рынки резко пошли вниз.

Так, утром в понедельник, 6 мая, Шанхайский биржевой индекс обвалился на 3,04%. Индекс Shanghai упал на 5,58% до 2 906,46. Индекс Shenzhen потерял 7,56%. Индекс CSI 300, который отслеживает крупнейшие котировки акций, снизился на 5,84% до 3 684,62.

Читайте на Информинг.Ру: Акции «Аэрофлота» упали на 3,3% после катастрофы SSJ-100 в Шереметьево
Китайские рынки рухнули после заявления твита Трампа о повышении пошлин

Эксперты связывают это с возможным прекращением торговых переговоров между Пекином и Вашингтоном, пишет The Wall Street Journal со ссылкой на свои источники. Прекратить переговоры планирует Китай, информирует Информинг.Ру. При этом официальный представитель МИД КНР Гэн Шуан на регулярном брифинге в понедельник подтвердил, что китайская делегация готовиться к следующему раунду переговоров.






В СМИ уже попала информация о том, что с пятницы, 10 мая, США поднимут с 10 до 25% пошлину на ряд товаров из КНР.

Напомним, торговая война между США и Китаем тянется с лета 2018 года. Страны уже ввели взаимные пошлины, после чего потеряли 34 миллиарда долларов. В декабре минувшего года стороны договорились о «торговом перемирии», которое закончилось в марте. Трамп тогда говорил о том, что США не будут повышать пошлины, если переговоры с Китаем будут проходить успешно и в том ключе, который выгоден Вашингтону.

Автор: Андрей Пугич (informing.ru)

Читайте Информинг в: Яндекс.Дзен, ВКонтакте и Facebook

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: