Туристам дали советы по поведению в арабских странах во время Рамадан


Туристам дали советы по поведению в арабских странах во время Рамадан


В мусульманских странах 6 мая начался пост Рамадан.

Рамадан – это особенное время в арабском мире, информирует Информинг.Ру. В период Рамадана мусульманам запрещено в светлое время суток есть, пить, курить и испытывать телесные наслаждения. Рамадан мусульмане посвящают молитвам, изучению Корана. В это время они должны совершать только добрые дела и не могут себе позволить недобрые мысли. Туристам важно знать, что во время Рамадана в мусульманских странах вводится запрет на проведение массовых общественных мероприятий в этот месяц.

Читайте на Информинг.Ру: Юлия Проскурякова оскандалилась из-за поста о трагедии SSJ-100 в «Шереметьево»

Работники туристической отрасли ОАЭ и религиозные деятели сообщили, как следует вести себя иностранным туристам, если они окажутся во время Рамадана в арабских странах.
Туристам дали советы по поведению в арабских странах во время Рамадан

Туристы не обязаны соблюдать пост в Рамадан. Имам одной из мечетей в Катаре шейх Абу Мухаммед Хасан рассказал, что туристы часто во время Рамадана смущаются и прячутся, когда пьют или едят в присутствии постящихся, однако мусульманам должно быть безразлично, как ведут себя другие.






Поэтому сейчас почти все кафе и рестораны в отелях открыты для обеда, хотя раньше они закрывались. Даже во время Рамадана рестораны при отелях и пляжные клубы обеспечивают полное обслуживание, в том числе продажу алкогольных напитков.

Но, как отмечает менеджер туристической компании REDS Travel & Tourism в Дубае Юлия Муравлева, туристам все же не стоит злоупотреблять толерантным отношением. Важно обычаи и культуру страны, воздержавшись от проявления открытых чувств в общественных местах. Не стоит одевать очень открытую одежду. Также нельзя ходить в прозрачной одежде, одетой поверх купальника. Плечи и колени должны быть закрытыми. Не должно быть вырезов на груди и спине.

Туристы должны ограничить потребление алкоголя и не появляться в пьяном виде в общественных местах. Нельзя вести себя вызывающе и ругаться.

Стоит учитывать, что транспортная система в Дубае во время Рамадана будет работать в обычном режиме, без ограничений, но вечером водители такси спешат на вечернюю молитву перед приемом пищи. Поэтому в вечернее время найти такси будет сложно.

Автор: Андрей Пугич (informing.ru)

Читайте Информинг в: Яндекс.Дзен, ВКонтакте и Facebook

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: