Знаменитые покорительницы мужских сердец, которых все считали дурнушками


Знаменитые покорительницы мужских сердец, которых все считали дурнушками
В том, что роковая красотка уводит мужика из семьи, хорошего мало. Но хоть как-то понятно с точки зрения самца, клюнувшего на неотразимость новой избранницы. Однако, сегодня «Экспресс-Новости» решили напомнить, что сила женщин далеко не всегда лишь в смазливом личике и точёной фигурке.

И в доказательство этого пять историй из жизни известных женщин, которые не отличались красотой, но, тем не менее, сводили с ума многих представителей сильной половины человечества.

Лиля Брик


Невысокая худенькая «серая мышка» Лиля Каган весной 1912 года вышла замуж за Осипа Брика. А ещё спустя три года стала музой для поэта Владимира Маяковского.

Так муж и любовник многие годы делили Лилю, не в силах уйти от неё. Хотя некоторые современники утверждали, что Лиля Брик была откровенно непривлекательной особой – из тех, которым вслед мужчины не оглядываются. Однако, как минимум, двоих из мужского племени она приручить сумела.

Роза Люксембург


Этой женщине, как писал историк Шнайдер, не повезло трижды. Она родилась женщиной в обществе, в котором лидером являлся мужчина, она родилась еврейкой в откровенно антисемитскую эпоху. А ещё она была калекой в мире, в котором выживали даже не все здоровые

Роза был ростом около полутора метров, да ещё и появилась на свет с врождённым вывихом бедра. Как следствие – постоянные боли и хромота.

Но все эти недостатки компенсировал острый ум и такая вера в дело революции, что в её горящие глаза влюблялись десятки мужчин. Словно загипнотизированные, они видели перед собой лишь этот горячий взгляд, а не маленькую хромую еврейку.
Знаменитые покорительницы мужских сердец, которых все считали дурнушками

В силу своих физических особенностей Роза так и не обзавелась семьёй. Но мужских сердец разбила несчитанное количество. Первая любовь революционерки - Лео Йогихес – так и не стал её мужем, несмотря на требования Розы. А когда спустя 16 лет сумасшедшего романа она порвала с ним, ей уже и самой не хотелось замуж.

Уйдя от Лео, она соблазнила 16-летнего сына своей подруги и соратницы по революции Клары Цеткин. Связь почти сорокалетней женщины и шестнадцатилетнего юноши едва не закончилась трагически для обоих. НО, в конце концов, Роза нашла в себе силы понять, что с этим «мезальянсом» пора заканчивать.

Было в жизни Розы масса и других любовников, по больше части, намного младше её. Никто не мог понять, что молодые здоровые мужчины находили в этой некрасивой «хромоножке». Не понимали и… продолжали признаваться ей в любви.

Страсть неуёмной натуры Розы погасила только смерть. Она была схвачена и убита вместе с соратником по партии Карлом Либкнехтом после подавления восстания берлинских рабочих в январе 1919 года.
Знаменитые покорительницы мужских сердец, которых все считали дурнушками

Гала


Елена Дьяконова родилась за 12 лет до появления на свет Сальвадора Дали. Её лицо с крупным носом и небольшими глазами мало кому приходило на ум назвать красивым.

Но Дали «присох» к этой женщине намертво, шокировав своим выбором близких. Отец художника даже проклял сына, его сестра перестала с ним общаться. Хотя, по воспоминаниям современников, их брак был очень счастливым. Да и как иначе, если они прожили вместе 53 года. Они даже похоронены вместе - в родном городе художника Фигейрасе.

Джоан Плоурайт


Эта английская актриса не была звездой. Да и сыграла не так уж много ролей. Российский зритель вспомнит её разве чо по сериалам «Чисто английское убийство» и «Пуаро Агаты Кристи».

Но судьба дала ей возможность сыграть другую роль, более важную. Она стала любимой женщиной и женой звёздного актёра Лоренса Оливье.
Знаменитые покорительницы мужских сердец, которых все считали дурнушками

Знаменитый артист, считавшийся символом настоящего английского аристократизма и истинно мужской красоты, был мужем красавицы Вивьен Ли. Это была одна из самых красивых пар мирового кинематографа всех времён. Однако, встретив невысокую полненькую и неуклюжую Джоан с широким «крестьянским» лицом, Оливье влюбился сильно и бесповоротно. В итоге именно красавица Вивьен оказалась третьей лишней.

Эдит Пиаф


Её прозвали голосом Франции. Но символом страны была некрасивая коротышка, с детства страдавшая заболеванием суставов. Но именно в неё влюблялись сотни мужчин – от простых работяг до особ королевской крови.

А Эдит Пиаф меняла одного любовника за другим, ни от кого не скрывая свою неоднозначную жизнь. Она могла бы стать женой какого-нибудь принца или миллионера, но последним её мужем стал нищий молодой парикмахер, грек Тео Сарапо, всем сердцем любивший её, ставшую в 47 лет практически инвалидом.

Злые языки говорили, что красавец Тео живёт со старухой Пиаф из-за её денег, но когда певица скончалась, выяснилось, что своему мужу она оставила десятки миллионов франков долгов и крохотный домик в пригороде Парижа.
Знаменитые покорительницы мужских сердец, которых все считали дурнушками

Кто-то говорит, что только красота спасёт мир. Н где она – та самая настоящая красота? Возможно, каждый представляет её по-своему? Ведь что-то увидел в своей «русской» Дали, проживший с ней больше полувека и рыдавший у склепа любимой после её смерти?

Что-то таоке разглядел Оливье в дурнушке Плоурайт, чего не разглядел в красавице Вивьен? Почему бедный юноша, зарабатывавший копейки стрижкой парижских работяг, не отходил от умирающей Пиаф, на которую в последние дни её жизни страшно было смотреть?

Скорее всего, на такие вопросы нет обобщённых ответов. Да и искать их можно бесконечно. Находят не все. Но кто-то, однажды влюбляясь, вдруг максимально приближается к разгадке…

#Брик #Люксембург #Гала #Пиаф #Соблазнительницы #Дурнушки #Знаменитости

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: