Олимпийская чемпионка Алла Шишкина продала подаренный в Кремле BMW


Олимпийская чемпионка Алла Шишкина продала подаренный в Кремле BMW


Олимпийская чемпионка по синхронному плаванию Алла Шишкина призналась, что ей пришлось продать автомобиль BMW, подаренный в Кремле за спортивные достижения на Олимпиаде-2016. Об этом Шишкина сообщила на странице в Instagram.

Читайте на Информинг. Ру Молодая мама Виктория Лопырева показала безупречную фигуру в купальнике

Спортсменка пояснила, что обслуживание иномарки обходилось ей слишком дорого. По ее словам, ежедневно она тратила на автомобиль 1100 рублей и в год 60 тысяч рублей налога и еще 150 тысяч рублей страховки, даже, если она на нем не ездила. К тому же, Шишкина упомянула о противоугонной спутниковой системе, которая обходится ей в 23 000 рублей ежегодно.

Кроме того, чемпионка отметила дороговизну техобслуживания — за последнее ТО ей пришлось выложить 65 тысяч рублей. А за полный бак бензина пловчиха заплатила среднем 3,6 тысячи рублей.

Вместе с тем спортсменка выразила благодарность государству за этот подарок. Она также сказала, что «с огромным удовольствием» ездила на автомобиле последние три года.

Отметим, что Алла Шишкина становилась чемпионкой на Олимпийских играх в Лондоне (2012 г.) и Рио-де-Жанейро (2016 г.). Также она является 11-кратной победительницей мировых первенств.
Олимпийская чемпионка Алла Шишкина продала подаренный в Кремле BMW

Стоит сказать, что дарить автомобили российским призерам Олимпиад начали после Игр 2006 года. По окончании Игр-2016 чемпионы получили по BMW X6, серебряные призеры — X4, бронзовые — X3. Зачастую от таких дорогих подарков спортсмены избавляются. Так, бронзовый призер Илья Буров после соревнований в Пхенчхане выставил подаренную машину на продажу

Также поступил и фигурист Максим Траньков, двукратный олимпийский чемпион Сочи. Он сам признался, что тратит на обслуживание много денег. А серебряная призерка командного турнира по фигурному катанию Екатерина Боброва также пытается продать подарок, а часть вырученных денег она потратит на благотворительные цели.

Автор: Андрей Пугич (informing.ru)

Читайте Информинг в: Яндекс.Дзен, ВКонтакте и Facebook

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: