Врачи рекомендуют не мыть курицу перед приготовлением


Врачи рекомендуют не мыть курицу перед приготовлением


Специалисты американских центров по контролю и профилактике заболеваний не советуют мыть сырую курицу, поскольку вода из-под нее содержит опасные бактерии, которые могут распространиться на другие продукты и столовые предметы.

Читайте на Информинг. Ру Ученые: Рак развивается из-за водопроводной воды

Кроме того, эксперты рекомендуют разделывать курятину на отдельной разделочной доске, после чего ее следует промыть с мылом. А руки после разделки нужно мыть с мылом не менее 20 секунд.

Как известно, многие люди моют сырую курицу перед приготовлением, не задумываясь над над тем, что во время этой процедуры происходит распространение микробов. Зачастую курица бывает заражена бактериями кампилобактериоза, а иногда сальмонеллой и Clostridium perfringens. Попадание этих бактерий в организм может обернуться пищевым отравлением.

Также эксперты отмечают, что мясо в холодильнике нужно хранить в полиэтиленовом пакете, чтобы избежать попадания сырых соков на другие продукты.






По словам экспертов, нельзя класть приготовленную пищу на разделочную доску, на которой находилось мясо.
Врачи рекомендуют не мыть курицу перед приготовлением

Отметим, что к признакам отравления относятся: высокая температура, диарея, кровь в стуле, рвота, сухость во рту и головокружение.

Кроме того, специалисты напоминают, что приготовленные продукты нужно хранить не более суток. А
при покупке готовых блюд следует обращать внимание на дату изготовления. Полуфабрикаты должны быть подвергнуты повторной термической обработке. Наиболее опасными продуктами являются салаты, заправленные майонезом, а также кондитерские изделия с кремом.

Автор: Ника Барабаш (informing.ru)

Читайте Информинг в: Яндекс.Дзен, ВКонтакте и Facebook

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: