Эксперты рассказали, стоит ли покупать валюту к летним отпускам


Эксперты рассказали, стоит ли покупать валюту к летним отпускам
Впереди сезон летних отпусков и, конечно, десятки тысяч россиян отправятся на отдых и в путешествия за границу. Поэтому не удивительно, что спрос на на иностранную валюту растёт прямо пропорционально приближению лета. «Экспресс-Новостям» удалось узнать мнение специалистов о том, нужно ли массово скупать валюту к предстоящей поездке.

Общее мнение аналитиков таково – если впереди поездка за границу, то, конечно, смысл запастись валютой имеется. Почему?

Ну, вот, к примеру, Антон Покатович, представляющий компанию «БКС премьер» признаётся, что у него (да и у его коллег, в том числе) есть серьёзные опасения, что и без того ослабевший к концу апреля рубль и дальше будет держать курс на ослабление. А значит, станет дороже.
Эксперты рассказали, стоит ли покупать валюту к летним отпускам


Его мнение поддержал эксперт Константин Кочергин из банка «Восточный». По его словам, когда происходят одновременно две вещи: ослабление рубля и резкое повышение спроса на валюту в туристическое предсезонье, озаботиться приобретением иностранных денег всё-таки стоит.

«В связи с этим покупки евро в диапазоне в 71,50–72,50 рубля и долларов в диапазоне 63,6–65 рублей являются экономически вполне целесообразными», - резюмировал эксперт.
Эксперты рассказали, стоит ли покупать валюту к летним отпускам


Специалист из ИК «Фридом финанс» Анастасия Соснова предположила, что рубль перед в майские праздники, скорее всего, сильно не упадёт. Тем более, Запад пока не спешит обрушиваться на нашу страну с новыми санкциями. Но как будет дальше – понять сложно. Поэтому если кто-то решил покупать валюту к лету, лучше не ждать у «моря погоды».

Кстати, об этом говорят многие специалисты, связывая рубль именно с санкционной политикой. Пока в этом направлении наблюдается некий штиль. Но сколько он продлится и не грянет ли вскоре очередная «буря» санкций в отношении России, предсказать на сто процентов никто не берётся.

В любом случае, эксперты не прогнозируют в ближайшее время кардинального укрепления рубля. А вот ослабление национальной валюты, весьма чувствительной к любым «ветрам» из-за границы может произойти в любой момент.
Эксперты рассказали, стоит ли покупать валюту к летним отпускам


Хотя, например, аналитик Валерий Вайсберг из ИК «Регион» предполагает, что, как минимум, в ближайший месяц нет оснований ожидать существенного ослабления отечественной валюты. Так что, у будущих туристов и путешественников ещё есть время обзавестить «баксами» и евро.


#Эксперты #Валюта #Лето #Отпуск #Советы #Рубль #Курорты #Заграница

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: