Мадуро анонсировал «великий план изменений» в Венесуэле


Мадуро анонсировал «великий план изменений» в Венесуэле


Президент Венесуэлы Николас Мадуро анонсировал «великий план изменений» в стране.

Он подчеркнул, что реализация этого плана позволит исправить допущенные ранее ошибки, информирует Информинг.Ру.

Читайте на Информинг.Ру: Россия вышла на второе место в мире по оттоку богачей
Мадуро анонсировал «великий план изменений» в Венесуэле

4 и 5 мая Мадуро объявил «великими национальными днями диалога» между всеми ветвями народной власти. Он призвал лидеров политических движений в эти дни озвучить, что, по их мнению, высказаться о том, что нужно изменить внутри боливарианской революции.






«На бога надейся, а с планом — меняйся. На бога надейся — а с планом исправляйся. Великий план перемен и исправлений, возникший из народной мудрости», — сказал Мадуро на первомайской демонстрации, которая проходила в Каракасе.

Мадуро призвал политические силы начать диалог, а все предложения, которые прозвучат в ходе обсуждения, учитывать, для того, чтобы «исправить ошибки» и «все улучшить».

Накануне госсекретарь США Майк Помпео заявил, что Мадуро собирался покинуть страну, однако Россия отговорила его от этого. По словам Помпео, был уже подготовлен специальный самолет для Мадуро, который должен был доставить его на Кубу. Но эту информацию опроверг глава МИД Венесуэлы Хорхе Арреаса.

30 апреля оппозиционер Хуан Гуайдо призвал военнослужащих совершить государственный переворот. Политик объявил, что армия стала на его сторону. Происходящее он назвал «финальной фазой операции «Свобода». Чтобы подавить этот путч, применялся слезоточивый газ.

Автор: Андрей Пугич (informing.ru)

Читайте Информинг в: Яндекс.Дзен, ВКонтакте и Facebook

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: