В Кемерово закрыли пекарню, отказавшуюся обслуживать представителей сексуальных меньшинств


В Кемерово закрыли пекарню, отказавшуюся обслуживать представителей сексуальных меньшинств
Необычная пекарня открылась в Кемерово еще зимой и сразу поразила своим необычным позиционированием. На стойке продавца посетителей встречала табличка «****** (лицам с нетрадиционной сексуальной ориентацией) вход запрещён». Кроме того, на вывеске значилось, что хлеб подается из настоящей русской печи, на натуральной хмелевой закваске, с использованием колодезной воды, меда и зерна с отдохнувших полей. При этом указывается, что пекарь не содомит.

Представитель пекарни на этапе ее создания делился с журналистами о том, что его партнерами стали московские магазины Германа Стерлигова, в которых демонстрировалось такое же отношение к мужчинам с нетрадиционной сексуальной ориентацией, а на входе висели такие же вывески. Хлеб покупался именно у семьи Германа Стерлигова и его партнеров. Хлеб для нормальных людей, именно так позиционировался продукт, стоил 650 рублей за килограмм.
В Кемерово закрыли пекарню, отказавшуюся обслуживать представителей сексуальных меньшинств

В социальных сетях пользователи разделились на тех, кто поддерживал открытие такого рода пекарни и тех, кто категорически против подобной позиции и такой высокой цены (орфография авторская):







«Ценник конский конечно, но не хочешь не бери. А мировозрение достойно уважения».

«Они попутали просто у нас то тут не Москва чтоб такие цены загибать, никто не купит и всё выбросят, потом прикроют лавку вот и итог».

«Цена шкалит , а вот направление правильное».

«Думаю, что своего покупатели они найдут!
недавно вернулся см гостей с Алтая, родственники сами хлеб пекут, это что то по вкусу!
но пекут они его сами потому-что в магазине для них дорого!!!


ИА «Экспресс-Новости» на днях стало известно, что пекарня «Хлеб из русской печи от братьев Ипатовых» оказалась временно закрыта. Как сообщил владелец необычного места, магазин был закрыт «из-за лживых нападок». На своей странице в сети Инстаграм Ипатов подчеркнул, что закрыть пекарню пришлось не из-за качества продукции, а по другим причинам. Кроме того, предприниматель предложил временно оформлять заказы онлайн, пока будет осуществляться доставка на дом.

Кроме того, стало известно, что на этапе открытия скандальной пекарни местные журналисты обращались в Федеральную антимонопольную службу и Роспотребнадзор с просьбой организации проверки. Нарушения действительно были выявлены, но закрыта ли пекарня только из-за них – неизвестно.
#Стерлигов #Пекарня #Ипатовы #Геи #Нетрадиционная ориентация #Хлеб #Закрытие

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: