Путин повысил пенсии ветеранам ВОВ: кому и на сколько повысят


Путин повысил пенсии ветеранам ВОВ: кому и на сколько повысят


Пенсии ветеранов Великой Отечественной войны в России увеличатся в среднем на 9500 рублей. Известно, что президент России Владимир Путин подписал закон об изменении системы расчета доплат к пенсиям ветеранов.

На выплаты в 2019 году выделяется 950 миллионов рублей. В последующие годы на это направят до миллиарда 420 миллионов рублей.
Путин повысил пенсии ветеранам ВОВ: кому и на сколько повысят

Заметим, что закон, разработанный в связи с указом президента о мероприятиях, приуроченных к празднованию 75-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне, вступил в силу с 1 мая.






Отметим, что пенсии вырастут из-за отмены ограничения размера денежного довольствия.

Повышение пенсий коснется фронтовиков, принимавших участие в боевых действиях, а также награжденных медалью «За оборону Ленинграда». Кроме того, размер пенсии увеличится у инвалидов детства, которые получили ранения, контузии или увечья, связанные с боевыми действиями в период войны 1941-1945 годов.

Однако этот закон не касается лиц, проходивших военную службу в воинских частях, учреждениях, военно-учебных заведениях, не входивших в состав действующей армии, в период с 22 июня 1941 г. по 3 сентября 1945 г. не менее шести месяцев.

Добавим, что сейчас в России численность военных пенсионеров — участников ВОВ составляет почти 1,2 млн человек.

Автор: Андрей Пугич (informing.ru)

Читайте Информинг в: Яндекс.Дзен, ВКонтакте и Facebook

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: