В NASA собираются организовать миссии на Уран и Нептун


В NASA собираются организовать миссии на Уран и Нептун
По словам представителей крупнейшего мирового космического ведомства NASA, в ближайшее время могут быть организованы новые миссии на такие планеты Солнечной системы, как Нептун и Уран. Не исключается, что на одной из этих планет могут существовать признаки жизни.

Так, по информации корреспондентов ИА «Экспресс-Новости», до настоящего времени единственным аппаратом, который добрался до ледяных гигантов Урана и Нептуна, остается «Вояджер-2». Произошло это еще в конце 80-х годов прошлого века. С того момента прошло несколько десятилетий, технологии существенно изменились и усовершенствовались, поэтому ученые решили создать новые космические аппараты, которые могли бы добраться до этих отдаленных от Земли планет, после чего тщательно их изучить.

Специалисты из NASA заявили, что могут создать новую модель устройства, используемую на зонде «Галилео», который, как известно, сумел пролететь сквозь верхние слои атмосферы Юпитера. В середине 90-х годов прошлого века прибор, установленный на борту этого зонда, смог передать много важной информации о Юпитере. Ученые считают, что после усовершенствования такого устройства оно сможет проникнуть и в атмосферу Урана либо Нептуна.

Что касается Нептуна, то он особо интересует ученых. Дело в том, что на этой планете за последнее время произошли весьма серьезные изменения, точного объяснения которым специалисты пока дать не могут. Особенно много вопросов вызывает растущее темное пятно на Нептуне, которое было обнаружено при помощи телескопа «Хаббл». Природу такого явления раскрыть пока не получается, так как планета расположена достаточно далеко от Земли. Заинтересовало темное пятно на Нептуне и уфологов, которые сразу стали заявлять о возможной причастности к этому явлению со стороны инопланетных цивилизаций. Конспирологи не исключают того, что пришельцы могли обосновать там свою базу.
В NASA собираются организовать миссии на Уран и Нептун







Уран представляет для ученых не меньший интерес. За последние годы астрофизикам удалось обнаружить 5 больших и 10 менее крупных спутников этой планеты, на которых проходит активная геологическая деятельность. Продолжают интересовать специалистов и кольца Урана, а также его магнитное поле и состав атмосферы.

Одновременно с этим в NASA готовят миссии на Марс, Луну и даже Венеру, температура на поверхности которой достигает порядка 460 градусов по Цельсию.
#Ученые #Миссии #Nasa #Нептун #Уран #Космос

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: