«Анорексичка» Катя Варнава попросила «немножко тактичности»


«Анорексичка» Катя Варнава попросила «немножко тактичности»


Российским знаменитостям уже давно не привыкать к злобной Instagram-аудитории. Многие пользователи считают, что чем больше негатива выльешь на медийное лицо, тем лучше. Известная телеведущая Екатерина Варнава хоть и утверждает, что уже давно не обращает внимания на то, что о ней пишут или говорят, похоже, лукавит.

Последние несколько дней фолловеры, буквально, устроили травлю Варнаве из-за чрезмерной худобы. Что ни комментарий – то «анорексичка», «худосочная», «узник концлагеря» и так далее. Люди, адресующие знаменитости такие комментарии, похоже, ее так достали, что она разразилась огромным постом в стиле Иполлита из «Иронии судьбы» и попросила у аудитории Instagram больше тактичности – «прям немножко».
«Анорексичка» Катя Варнава попросила «немножко тактичности»

Актриса рассуждает здраво, и это многих приятно удивило – она открылась с той своей стороны, которую пыталась прятать за скабрезными шуточками.

Екатерина Варнава попыталась понять людей, которые считают возможным оскорбить человека в социальных сетях.






«Они оправдывают свое поведение тем, что кто-то с телика или еще откуда-то, и его можно поливать любым мнением, мол, все стерпит. Мне, правда, интересно, а как же вежливость? воспитание? Откуда такая дикая страсть все критиковать? А как же видеть что-то хорошее?», - вопрошает телезвезда.

[media=https://instagram.com/p/Bw4nYtQhXM7/]

Варнава подняла очень острую тему – почему у нас, в рунете, даже позитивные новости воспринимаются в штыки, почему люди считают, что хорошую инициативу надо зарубить на корню, просто придав ей негативный окрас.

«Мы перестали нести ответственность за свои слова и поступки, перестали верить в самих себя, в других. Мы стали искать оправдание своей грубости, а социальные сети это усилили», - констатирует Катя Варнава, которую «пробило» на глубокий философский текст.

В дискуссию включились люди, которые умеют думать, а не только писать гадости. Они поблагодарили Катю за дерзкие посты, за то, что не сдается, хотя комментарии относительно ее внешности и вправду были ужасны.

«К сожалению, интернет дает соблазнительную возможность быть анонимом, ведь легко говорить гадости, когда тебе за это не прилетит в ухо», - написала одна из подписчиц. С ней сложно не согласиться, ведь многие люди пытаются самоутвердиться за счет своих публикаций – и не с критикой, а явно намеренного оскорбительного характера.

Автор: Тамара Лоскова (informing.ru)

Читайте Информинг в: Яндекс.Дзен, ВКонтакте и Facebook

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: