Спор о разделе имущества Петросяна и Степаненко может перейти в Верховный суд


Спор о разделе имущества Петросяна и Степаненко может перейти в Верховный суд
Расставание одной из самых звёздных пар отечественного шоу-бизнеса Евгения Петросяна и Елены Степаненко становится все более скандальным. Защита юмориста уже заговорила о Верховном суде РФ. Чем может помочь высшая судебная инстанция страны королю юмора, выясняли «Экспресс-Новости».

В последнее время ходят упорные слухи, что карманы Евгения Вагановича если и не пусты совсем, но поистрепались основательно. И виной тому, понятное дело, судебная тяжба о разделе имущества с теперь уже бывшей супругой Еленой Степаненко.

Трудностей юмористу добавлял тот факт, что в ходе судебных разбирательств его счета оказались заблокированы. Пошли разговоры, что положение Петросяна настолько бедственное, что ему впору чуть ли не в долг у собственного адвоката просить.
Спор о разделе имущества Петросяна и Степаненко может перейти в Верховный суд


Правда, защитник артиста Сергей Жорин не столь категоричен по поводу финансового состояния своего именитого клиента. По словам юриста, положение непростое – но и не бедственное. Просто Петросян не может оплачивать коммунальные услуги за квартиру, в которой проживает Степаненко. Однако, недвижимость оформлена на Евгения Вагановича, а потому и счета приходят на его имя. А суммы там, по словам Жорина, очень даже не маленькие.

А ту до кучи ко всем проблемам добавилась ещё одна. Районный суд по своей инициативе назначил экспертизу движимого имущества (картины, книги, иконы), при этом возложив все расходы за её проведение на Петросяна. А стоимость этой довольно громоздкой и не быстрой процедуры – в районе десяти миллионов рублей.

И эту экспертизу, напоминаем, ни одна из сторон не заказывала. Её инициировал суд, а значит, настаивает Жорин, и оплачиваться она должна из средств судебного департамента.

То, что эта обязанность была возложена на Петросяна, адвоката удивило. Была подана жалоба в Московский городской суд по поводу распределения расходов. Но что удивительно, говорит Жорин – в горсуде удивились решению своих районных коллег, тем не менее, оставили его в силе.
Спор о разделе имущества Петросяна и Степаненко может перейти в Верховный суд


Однако, защита Петросяна сдаваться не намерена. Сергей Жорин обещает биться до конца – и если надо, дойти даже до Верховного суда РФ.

Так что, пусть брак двух известных юмористов уже и расторгнут, делёж имущества между экс-супругами всё больше и больше становится похож на бесконечный сериал с очень непредсказуемым финалом.


#Петросян #Степаненко #Спор #Раздел #Имущество #Адвокат #Жорин #Квартира #Суд

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: