Трамп призвал Россию и Китай отказаться от ядерного оружия


Трамп призвал Россию и Китай отказаться от ядерного оружия


Президент США Дональд Трамп призвал Россию и Китай отказаться от ядерного оружия.

Сделал он это в эфире телеканала Fox News, комментируя встречу северокорейского лидера Ким Чен Ына и президента России Владимира Путина, информирует Информинг.Ру. В ходе этой встречи российский лидер заявил, что Москва готова помогать США с денуклеаризацией Корейского полуострова.

Читайте на Информинг.Ру: Путин подписал указ о ежегодной выплате ветеранам ВОВ
Трамп призвал Россию и Китай отказаться от ядерного оружия

«Мы хотим избавиться от ядерного оружия, мы все должны. Россия должна избавиться от него, Китай должен избавиться от него», — подчеркнул Трамп.
Несколькими днями ранее телеканал CNN, ссылаясь на представителей Белого дома, сказал, что Трамп хочет представить проект по сокращению ядерного оружия, в котором предполагается участие России и Китая.

Напомним, Договор о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений (ДСНВ, неофициальное название - СНВ-III) был подписан Москвой и Вашингтоном в 2010 году.

Данный документ предусматривает сокращение СНВ поэтапно. Предполагалось, что в течение семи лет с начала его действия суммарное количество СНВ не будет превышать 700 единиц для развернутых межконтинентальных баллистических ракет (МБР), баллистических ракет подводных лодок (БРПЛ) и тяжелых бомбардировщиков (ТБ), 1550 единиц для боезарядов на них, 800 единиц для развернутых и неразвернутых пусковых установок МБР, БРПЛ и ТБ.

Договор действует до 2021 года, если он не будет заменен до окончания срока действия другим соглашением. Также это соглашение может быть продолжено по согласию сторон.

Автор: Андрей Пугич (informing.ru)

Читайте Информинг в: Яндекс.Дзен, ВКонтакте и Facebook

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: