Бессмертный полк в Москве 9 мая 2019 года: всё об акции


Акция «Бессмертный полк» с каждым годом набирает все большее количество участников. В 2018 году в Москве ее участниками стали свыше 700 тысяч человек. Также шествие проводится во всех крупных городах России.  У проекта есть собственный устав, штаб и правила поведения. Основная цель данной акции – почтить память своих предков, погибших на фронте.  О том, как стать участником акции «Бессмертный полк» в Москве в 2019 году 9 мая мы расскажем в данной статье.
Бессмертный полк в Москве 9 мая 2019 года: всё об акции

В каких местах будет проходить шествие


Данное шествие ежегодно стартует после окончания праздничного парада, демонстрации военной техники и авиации. Для того чтобы стать участником, необходимо в 15:00 прибыть на место сбора на улице Тверской.  Организаторами рекомендовано прибывать на указанное место заранее. Колона будет проходить через Тверскую улицу, станцию метро «Пушкинская», «Тверская», «Чеховская», а также «Маяковская». В случае большого пассажиропотока, работа станций может быть ограничена. Войти в колонну из прилегающих к Тверской улиц будет невозможно.

Маршрут шествия будет осуществляться по Тверской, Охотному ряду, Манежной площади, а также Красной площади. После этого колона будет разделена по следующим направлениям- Москворецкой набережной и Большому Москворецкому мосту. Чаще всего длина колоны становится настолько длинной, что может достичь станции «Динамо». Окончание акции планируется на 19:00.







Организаторами проекта рекомендуется надевать на шествие удобную обувь и одежду. При себе иметь головные уборы, питьевую воду и на всякий случай зонты – нужно быть готовым к любым погодным условиям, избежать жажды и минимизировать риск солнечного удара!
Бессмертный полк в Москве 9 мая 2019 года: всё об акции

Как стать участником акции


Стать участником акции «Бессмертный полк» в Москве 9 мая в 2019 году может любой желающий. Для этого необходимо подготовить транспарант и вовремя явиться на место сбора. Транспарант должен содержать фотографию участника ВОВ. При ее отсутствии можно написать ФИО ветерана.

Где можно сделать транспарант?


У данного проекта есть официальный сайт под названием «Бессмертный полк – Москва». На нем вы можете создать макет будущего транспорт анта. Помочь изготовить сам транспарант вам сможет любой фотосалон или типография. На сайте проекта также имеются сведения о рекомендованных печатных пунктах. Цена одного транспаранта варьируется от 400 рублей – конечная цифра может быть тысячами рублей, так как зависит от качества изображения, размера и ряда других факторов. Однако можно просто распечатать фотографию. Советы организаторов имеют всего лишь рекомендательный характер. Необходимо учесть и то, что ламинированный снимок имеет намного лучшее качество, чем обычное распечатанное фото. При этом маленький снимок будет плохо виден в составе колоны.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: