Погиб первый из брошенных на передовую украинских 17-летних мобилизованных




Фото из открытых источников
Из сообщения в соцсетях директора детского дома Олеси Чикель стало известно о гибели 2 декабря бывшего воспитанника детдома, первого из мобилизованных на Украине несовершеннолетних.
 
Недавно в СМИ просочились данные о том, что в центре подготовки резервов "Гайдамацкая сечь" завершилось обучение первой партии мобилизованных 17-летних украинских сирот.
 
Вскоре несовершеннолетние воины оказались в распоряжении командира 103-й бригады территориальной обороны полковника Валерия Курко.
 
И вот — первая трагическая весть. Отдал свою короткую жизнь на передовой 17-летний Владимир Сачала. Погиб в районе населённого пункта Новосёловское, что в ЛНР. Директор детского дома, воспитавшего призывника, вспоминает, что парень был трудяга, то, что называется «золотые руки».
 
По изначальной задумке командования ВСУ несовершеннолетние солдаты и не должны были оказаться «на ленточке», их предназначалось использовать в тылу.
 
Тем не менее, Владимир оказался на передовой линии. Это первое подтверждение гибели сирот - выпускников лагеря "Гайдамацкая сечь".