Магнитная буря 2 декабря по своей силе будет достигать пяти баллов



Магнитная буря 2 декабря по своей силе будет достигать пяти баллов

Геомагнитное поле Земли продолжает оставаться возмущённым, о чём свидетельствуют данные специалистов. Первый день зимы оказался неспокойным. Сегодняшний день также обещает выдаться непростым для метеозависимых людей.

Новый всплеск активности магнитных бурь ожидается с 6 утра 2 декабря, с вероятностью сильного магнитного шторма, оцененной в 40%.

В пиковых значениях магнитная буря по своей силе будет достигать пяти баллов, что, безусловно, почувствуют на себе люди с хроническими заболевания и метеозависимые.

Как возникает магнитная буря: подробности


Магнитная буря - это сильное возмущение магнитного поля Земли, вызванное вспышками на Солнце, в зонах с пониженной температурой которого формируются области особой магнитной активности, извергающие облака с магнитными частицами. Они быстро движутся в сторону Земли и вызывают бурю, оказывающую влияние на магнитное поле планеты. Такие явления могут длиться от нескольких часов до нескольких суток и подразделяются на уровни от G1 (слабые) до G5 (экстремально сильные).
Ученые отмечают, что возмущения геомагнитного поля могут не только вызвать проблемы с электроснабжением или навигационными системами, но и повлиять на любой живой организм на Земле. Магнитные бури можно увидеть - в последнее время они довольно часто сопровождаются северным сиянием в разных уголках планеты.

Кардиолог рассказал, как метеочувствительным людям перенести магнитную бурю


На Землю снова обрушился геомагнитный шторм, а значит, всем метеочувствительным сильно поплохело. Многие уже жалуются на головную боль и усталость, а также проблемы с сердцем. Однако профессор-кардиолог Мехман Мамедов рассказал, что есть способ пережить опасный период.

Прежде всего он посоветовал быть начеку гипертоникам - им больше всех необходимо следить за давлением. При этом людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями стоит принимать обычные препараты и всегда иметь запасные, которые были назначены врачом на случай обострения, пишет Life.

Вместе с тем не следует эмоционально загружаться, нервничать и накручивать себя. Стресс во время магнитных бурь лишь ухудшит ситуацию и окажет негативное влияние на самочувствие. По словам доктора, в такое время нужно постараться хорошо спать, достаточно пить, отдыхать и бывать на свежем воздухе. При этом физические нагрузки лучше на время ограничить.

"Я и сам метеочувствительный человек и могу подтвердить: бури влияют на самочувствие", - проинформировал специалист.

Ранее наш сайт N4k.Ru сообщал о том, что президент России Владимир Путин подписал указ о повышении МРОТ на три тысячи рублей.