Карта боевых действий под Авдеевкой на 08:00 от 1 декабря 2023 года



Карта боевых действий под Авдеевкой на 08:00 от 1 декабря 2023 года

Город Авдеевка на протяжении многих лет использовался украинской армией в качестве сильного укрепрайона. Сейчас его судьба на волоске, так как российские войска продолжают окружение, нанося противнику существенные потери.

Бойцы ВС РФ под Авдеевкой уничтожили наёмников из США и Канады


В результате ожесточённых боевых действий под Авдеевкой военнослужащими Вооружённых сил Российской Федерации (ВС РФ) были уничтожены граждане стран Запада

Издание "Русская Весна" со ссылкой на ряд западных СМИ сообщает, что в ходе боев под Авдеевкой бойцами российских подразделений были уничтожены граждане Соединенных Штатов Америки и Канады. Это также успели подтвердить в представительстве Иностранного легиона Вооружённых сил Украины (ВСУ).
Канадец Брэд Стрэдфорд и американец Эрик Варгас принимали участие в конфликте на стороне Украины. На данный момент неизвестно, когда наемники прибыли в зону боевых действий, однако в последние недели они находились на Авдеевском направлении.
Сообщается, что американец и канадец погибли в результате нападения армии России на раскрытые позиции, удерживаемые иностранными наемниками. Ряд западных СМИ успел подтвердить факт гибели граждан Соединенных Штатов и Канады, но остается неизвестным, граждане каких стран также были ликвидированы в результате успешной атаки бойцов вооруженных сил Российской Федерации под Авдеевкой.

Карта боевых действий под Авдеевкой по данным на 01.12.2023



Военкор Сладков: ВС РФ растягивают резервы ВСУ под Авдеевкой


Военный корреспондент Александр Сладков поделился информацией о том, что подразделения Вооружённых сил Российской Федерации приступили к проведению операции по растягиванию резервной группировки нацистских формирований киевского режима на Авдеевском участке линии боевого соприкосновения.

Из представленных им в рамках личных страниц в социальных сетях сведений оказалось известно о том, что русские воины проводят большое число манёвров, полезность которых окажется заметна в зимний период.

«Важно, что двигаемся, не только сжимая кольцо, но и жмем со стороны промзоны - это растягивает резервы ВСУ в самой Авдеевке», - проинформировал Сладков.

Spiegel: ВС Украины не хватает сил удержать Авдеевку


Вооружённые силы Украины сталкиваются с возможной утратой контроля над городом Авдеевка в ближайшем будущем из-за недостатка ресурсов для его защиты. Это заявление сделал командир украинской разведывательной группы по кличке «Сом».

«Авдеевка скорее всего будет потеряна. Это связано, главным образом, с тем, что у российских вооруженных сил намного больше огневой мощи», - сообщил военнослужащий в интервью изданию Spiegel.

«Сом» указал, что российская армия обладает значительно большим вооружением и оборудованием. По его мнению, у украинских вооруженных сил не хватает боеприпасов и вооружения, из-за чего они не могут эффективно противостоять противнику.

ВСУ бросили танк Abrams из-за поломки под Авдеевкой и убежали в укрытие


В ходе боев на Авдеевском направлении Вооруженные силы Украины потеряли девять британских танков Challenger 2 и один Abrams, сообщают российские военнослужащие.

Один из британских танков Abrams был обнаружен под Авдеевкой. Из-за технической поломки экипаж ВСУ вынужден был бросить танк и укрыться, чтобы избежать атак со стороны Вооруженных сил России. Об этом сообщает "Военное дело", ссылаясь на информацию из местных источников.


Британские танки Abrams сталкиваются с повышенным риском выхода из строя из-за необходимости регулярной очистки хрупких фильтров двигателя каждые 12 часов. Экипаж должен следить за оборотами двигателя дважды в день, чтобы активировать импульсно-струйную систему.

После запуска системы воздух выводится из танка, а не внутрь него. Однако из-за этого процесса фильтры подвергаются засорению и требуют своевременной очистки. Вероятно, недостаточное внимание к этой процедуре привело к тому, что ВСУ были вынуждены оставить танк под Авдеевкой.