Магнитная буря 1 декабря будет сильной, достигая отметки в четыре балла



Магнитная буря 1 декабря будет сильной, достигая отметки в четыре балла

Метеозависимые люди в последние несколько дней испытали ряд трудностей с самочувствием из-за активизации геомагнитного поля Земли. С приходом ситуация, судя по данным от специалистов, не сильно изменится в лучшую сторону.

Магнитная буря силой в четыре балла обрушится на Землю сегодня, 11.12.2023


Ученые предупредили о сильной за магнитной буре, которая обрушится на Землю 1 декабря. Её вызовут две мощные вспышки на Солнце, которые зафиксированы Институтом прикладной геофизики.

Как правило, вспышки сопровождаются выбросами солнечной плазмы, облака которой провоцируют магнитные бури на Земле. По данным ученых, случившиеся всплески могут достигнуть показателя G3 (сильная) и на короткое время G4 (очень сильная).
Магнитные бури могут стать причиной появления полярного сияния в нетипичных регионах. Кроме того, вспышки на Солнце могут вызвать сбои в работе энергосистем и ухудшению состояния у метеозависимых людей.

Классификация магнитных бурь


G1 - незначительные магнитные бури;

G2 - умеренные, иногда вызывают перепады напряжения;

G3 - сильные, воздействуют на энергосистемы и могут вызывать перебои;

G4 - тяжелые, при которых наблюдаются проблемы с контролем напряжения;

G5 - экстремально сильные, при них возникают очень сильные проблемы с электросетью.

Врач объяснила, чем опасна магнитная буря для здоровья людей


Врач-терапевт Анастасия Луканина и сердечно-сосудистый хирург Анастасия Акулова рассказали о том, страшна ли магнитная буря для людей.

Ученые предупредили, что в ближайшие дни ожидается сильный магнитный шторм, передаёт "Российская газета".

По мнению Луканиной, на самом деле больше влияет психо-эмоциональное состояние в дни магнитных бурь на самочувствие людей, которые считают себя метеочувствительными.


«Многочисленные исследования, в том числе по хронобиологической тематике, подтверждают, что смена погоды и геомагнитной обстановки сами по себе не могут быть причиной обострения хронических заболеваний или возникновения новых. Понятие метеозависимости вторично и субъективно», - заявила Луканина.

Тем не менее она полагает, что игнорировать признаки ухудшения самочувствия не стоит. И если появилась аритмия, болит голова или упало либо повысилось давление, все же лучше проконсультироваться со своим врачом.

Как уменьшить влияние магнитных бурь: советы


В дни магнитных бурь необходимо снизить физические нагрузки. Это не значит, что надо только лежать на диване перед телевизором. Просто двое суток не нужно мешки ворочать, снег перед домом чистить или дрова колоть. Посещающим спортзалы в эти дни лучше отказаться от тренировок. Это во-первых.

Во-вторых, надо помнить, что во время магнитных бурь люди становятся раздражительными. И даже в мирных беседах способны выплёскивать негативные эмоции на окружающих. Не обращайте на это внимание, не принимайте слова на свой счёт и не вступайте в конфликты. Да и сами учитесь властвовать собою.

Третий совет - поменьше находиться перед монитором компьютера и желательно не садиться за руль машины. Эти два дня не для работы с любой техникой.