Глава МИД Германии назвала фатальным падение интереса к украинскому конфликту



Глава МИД Германии назвала фатальным падение интереса к украинскому конфликту

Тот факт, что интерес к украинского конфликту со стороны международной общественности существенно снизился, вызывает серьёзную озабоченность. Об этом сообщила глава Министерства иностранных дел (МИД) Германии Анналена Бербок.

«В настоящее время внимание к Украине исчезает из поля зрения общественности - это фатально», - сказала глава немецкого МИД.

В то же время министр иностранных дел Германии подчеркнула, что Киев «сделал выбор в пользу мира, свободы и безопасности» и высказал мнение, что будущее Украины - в ЕС и НАТО. Бербок призвала НАТО поддержать Украину в рамках Совета Украина-НАТО, пишет РБК.

Также Бербок сообщила, что Германия выделила дополнительную сумму в размере 11,5 миллиона евро в целевой фонд "Украина - НАТО".

В Брюсселе накануне стартовало первое заседание Совета Украина - НАТО на уровне глав МИД. Но представители Альянса и Вашингтона отмечают, что практических решений по Киеву ждать пока не стоит.

Ранее наш сайт N4k.Ru сообщал о заявлении Владимира Мединского относительно российских требований в ходе прошлогодних переговоров с Украиной.