Почему нет связи МТС и когда будет — в Бурятии пропал МТС


Почему нет связи МТС и когда будет — в Бурятии пропал МТС

Абоненты сотового оператора МТС в Республике Бурятия 24 декабря остались без мобильной связи как и жители Забайкальского края

Мобильная связь от оператора МТС пропала у жителей Бурятии 24 декабря. Сообщения о проблемах со связью стали поступать примерно в 5 часов вечера. Причем у жителей не работает также интернет и телевидение от МТС. Дозвониться до абонентов в районы республики также невозможно.

«Нет связи вообще»

«Вообще не ловит»

«Нет ни интернета, ни телевидения»

«Звоню абонентам МТС, все время занято»

«Конец света!»

Почему нет связи МТС и когда будет — в Бурятии пропал МТС


Связь также отсутствует и у жителей Забайкальского края. Причем, по всей видимости, сбой произошел одновременно с Бурятией.

Официальный комментарий от компании МТС получить пока не удалось.

Мобильной связи от МТС не было в Забайкалье почти 9 часов


Почему нет связи МТС и когда будет — в Бурятии пропал МТС

Поэт из Бурятии посвятил пропавшей связи МТС стихотворение


Как уже сообщал Ариг Ус, накануне в Бурятии пропала мобильная связь от МТС. Услуги оператора были не доступны более 8 часов. Абоненты МТС по всей республике не могли ни звонить, ни принимать звонки. Не работал также интернет и телевидение от МТС.

В этой ситуации не мог остаться в стороне и известный поэт-сатирик Юрий Ботоев. Исчезновению связи он посвятил стихотворение и опубликовал его на своей странице в соцсетях.
Читайте также25.12.2018 Тюмень Актировка, отмена занятий, прогноз погоды

Почему нет связи МТС и когда будет — в Бурятии пропал МТС


Я когда шагаю в лес,

Телефон заряжен!

Симка в нём от МТС…

Щас обескуражен!!!

Вот, пошёл бы в лес зимой

В стужу, в минус сорок!

Если что случись со мной?

(Организм мне дОрог)

Стану цифры набирать,

А в ответ молчанье.

Даже не смогу сказать

Близким на прощанье.

Нам бардак не одолеть,

Нет для них закона.

Надо симки ДВЕ иметь

И ДВА телефона…»

Владимир Путин заменил сотовых операторов «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2


Не секрет, что в настоящее время на территории России существует четыре сотовых оператора федерального уровня, в список которых входят «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2. Их услугами пользуется буквально вся страна, потому как они являются лидерами на рынке телекоммуникационных услуг, позволяя десяткам миллионов россиян ежедневно совершать голосовые звонки, обмениваться сообщениями SMS и, кроме того, использовать мобильный интернет. Впрочем, их судьбу решил президент РФ Владимир Путин.

Поскольку федеральные сотовые операторы вот уже как более 15 лет не могут сделать так, чтобы их услуги были доступны всем 100% гражданам страны, в том числе проживающих в отдаленных регионах, правительство Росси нашло выход из этой ситуации самостоятельно. Стал им проект под названием «Сфера», на реализацию которого будут выделены сотни миллионов рублей, а точная сумма денег пока что не раскрывается. По итогам реализации данного проекта в стране появится национальный оператор связи.

Читайте такжеОткрытки и лучшие поздравления с католическим Рождеством 2018: картинки, красивые пожелания
Почему нет связи МТС и когда будет — в Бурятии пропал МТС

Так, в частности, для этого на орбиту Земли выведут 640 спутников, связанных в одно целое при помощи беспроводных новейших каналов связи. Они, работая совместно, обеспечат своим покрытием все 100% поверхности планеты, то есть использовать мобильный интернет и голосовую связь россияне смогут даже за пределами России, причем без роуминга. Кроме того, поскольку новый сотовый оператор окажется полностью государственным, он предложит рекордно низкие цены на все услуги.

Очевидно, что при более низких ценах и полном отсутствии роуминга во время поездок по миру сотовые операторы «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2 попросту не смогут с ним конкурировать никаким образом, в результате чего большая часть абонентов, скорее всего, откажется от их услуг. Президент РФ одобрил реализацию проекта «Сфера», отметив, что он имеет крайне важное значение для всей страны. Полноценная коммерческая эксплуатация нового оператора связи начнется уже в 2028 году. Да, конечно, ждать еще десять лет, однако вполне себе очевидно, что это время пролетит быстро.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: