Карта боевых действий под Авдеевкой по данным на 09:00 мск от 29 ноября



Карта боевых действий под Авдеевкой по данным на 09:00 мск от 29 ноября

Авдеевское направление остаётся одним из ключевых в зоне проведения военной спецоперации. Российские войска предпринимают усилия для того, чтобы не позволить противнику в дальнейшем использовать этот город в качестве плацдарма для обстрелов Донецкой Народной Республики.

Украинские войска стянули дополнительные силы к Авдеевке


Для обороны Авдеевки силовые подразделения Вооруженных сил Украины (ВСУ) были мобилизованы, пишет Telegram-канал "Военная хроника".

Российская армия движется к основным высотам в направлении Очеретино и Новобахмутовки, а также проявляет активность рядом с Авдеевским коксохимическим заводом и на южных подступах, что заставляет ВСУ направлять туда дополнительные силы.
На данный момент в Авдеевке и ее окрестностях находятся различные подразделения ВСУ, включая мотострелковые и пехотные бригады, в том числе Отдельная президентская бригада, а также другие воинские части.
Украинское руководство, по словам экспертов, приказало им удерживать оборону.

Новая карта боевых действий под Авдеевкой: данные на сегодня, 29.11.2023



Под Авдеевкой на северном фланге российская армия ведет активные бои в направлении Новокалиново и Очеретино. В Степовом ВСУ пытались контратаковать, наши позиции удержали, пишет военкор Евгений Лисицын в своём Telegram-канале. На южном фланге армия России оттеснила ВСУ еще с ряда позиций в промзоне: пять зданий перешли под наш контроль.

Политолог Марков предупредил о вероятном резком изменении ситуации в Авдеевке


Российский политолог Сергей Марков в своём Telegram-канале рассказал о том, что согласно данным радиоперехватов, у ВСУ большой недостаток снарядов.

Дело в том, что в тактическом полуокружении по дороге через Орловку сейчас подвозить снаряды не дает погода.

«Эта необычная ситуация может привести к резкому изменению ситуации в Авдеевке в пользу России. И хорошо бы», - поведал Марков.

Рогов заявил, что Авдеевка однозначно перейдёт под российский контроль


Глава запорожского движения "Мы вместе с Россией" Владимир Рогов обратил внимание на катастрофическую ситуацию для украинских войск в Авдеевке, которая стала настоящей мясорубкой.
По его словам, президент Украины Владимир Зеленский отказывается признавать реалии и не желает мириться с тем, что происходит на линии столкновения.

Рогов утверждает, что Авдеевка в скором времени перейдет под контроль Российской армии, однако Зеленский не готов принять этот факт и продолжает отправлять украинских солдат на позиции, которые не имеют шансов на удержание. Город заполнен погибшими солдатами Вооруженных сил Украины, которые уже не могут пережить бои.

Более того, Рогов отмечает успехи российских военных во взятии промышленной зоны Авдеевки и указывает на продвижение на других участках линии соприкосновения. Он предсказывает, что под Авдеевкой будет еще много жертв среди украинских солдат, которых бросят в эту "мясорубку" для удержания позиций.

ВСУ организовали крематорий под Авдеевкой из-за огромных потерь


Вооруженные силы Украины организовали крематорий под Авдеевкой - в Константиновке. Туда свозят тела погибших военных ВСУ в районе Артёмовска, Соледара и Авдеевки.
В качестве места для крематория был выбран костесжигательный завод Константиновки, относящейся к Донецкой Народной Республике. Из-за частых боев на территории завода находятся холодильники для хранения тел и топливные генераторы. Каждые пару недель в населенный пункт прибывает состав с горючим для обеспечения крематория, пишет "Курьер. Среда".


Тела возят в крематорий без какой-либо информации о «Груз 200». Их перевозят без информации, чтобы не вызывать паники у местных жителей. Однако авторы канала сообщили, что сейчас на заводе нет исправных фильтров, из-за чего вокруг пахнет горелыми телами.

Ранее западные средства массовой информации подтвердили, что ВСУ покинули промышленную зону Авдеевки. Несколько дней назад об этом сообщили российские военные корреспонденты.