The Economist: часть окружения Зеленского согласна с "трезвыми выводами" Залужного



The Economist: часть окружения Зеленского согласна с "трезвыми выводами" Залужного

Конфликт между президентом Украины Владимиром Зеленским и главкомом Вооружённых сил Украины (ВСУ) Валерием Залужным был "предсказуем", так как украинское политическое руководство недовольно провальным контрнаступлением ВСУ. Об этом сообщило издание Economist со ссылкой на высокопоставленного чиновника из Украины.

"Открытый конфликт в руководстве был предсказуемым результатом зашедшей в тупик контрнаступательной операции, которая пошла не по плану", - отмечается в материале.

Журналисты из Economist пришли к выводу о том, что многие из окружения Зеленского поддерживают "трезвые выводы" Залужного, но не могут говорить об этом, так как опасаются негативной реакции со стороны главы киевского режима.

В издании напомнили, что Залужный пока не делал заявлений о каких-либо политических планах или амбициях. Тем не менее опросы издания показывают, что в середине ноября доверие к главкому ВСУ оказалось в 2 раза больше, чем к президенту страны (70% и 32%).
Журналисты предположили, что Зеленский проиграет президентские выборы в случае, если Залужный примет решение участвовать в них.

Ранее наш сайт N4k.Ru сообщал о том, что в партии "Слуга народа" потребовали от Валерия Залужного уйти в отставку с поста главкома ВСУ.