Электрокроссовер Renault City K-ZE приятно удивил экспертов


Электрокроссовер Renault City K-ZE приятно удивил экспертов


Бюджетный электрический кроссовер Renault City K-ZE приятно удивил экспертов немецкого издания AutoBild, которые решили протестировать новинку.

Читайте на Информинг. Ру Tesla впервые показала работу полноценного автопилота

Известно, что электрокар был презентован совсем недавно на автосалоне Шанхае. Стоит сказать, что внешне кроссовер мало чем отличается от концепта, хотя оформление решетки и бамперов стало проще.

Эксперты, прокатившиеся на электрокаре, отметили высокое качество исполнения. По их словам, машина ощущается более дорогой, чем есть на самом деле.

Несмотря на небольшую длину в 3,74 метра, в салоне просторно за счет колесной базы длиной 2,43 метра.

Вообще, салон примечателен новым медиацентром с восьмидюймовым сенсорным экраном и «интеллектуальным» распознаванием голоса, а также системой контроля качества воздуха в салоне.

А багажник у нового кроссовера больше, чем у Twingo (300 литров).

Заметим, что мощность новинки невелика - всего 49 л. с., но все же модель может разогнаться с 0 до 60 км/ч за семь секунд и развивает максимальную скорость в 105 км/ч.

Проезд на одной зарядке составляет около 200 км, чего достаточно для ежедневного использования. Для полной зарядки от бытовой розетки понадобятся четыре часа. Однако стоит признать, что французскому электрокару не хватает системы рекуперации энергии.






В списке систем оснащения Renault City K-ZE значатся современная мультимедийная система с 8-дюймовым экраном и цифровая приборная панель. Доступны подключение к Интернету по 4G, голосовое управление и навигация.
Электрокроссовер Renault City K-ZE приятно удивил экспертов

Кроме того, есть камера заднего вида, система мониторинга давления в шинах и система контроля качества воздуха.

Известно, что собирать французский электрокар будут на совместном предприятии eGT New Energy Automotive. Завод, расположенный в Шияне, был создан альянсом Renault-Nissan-Mitsubishi и китайским Dongfeng.

Отметим, что Renault City K-ZE поступит пока только на азиатский рынок, хотя эксперты отметили, что кроссовер подошел бы и для Западной Европы. Судя по всему, стоимость нового автомобиля будет на уровне других бюджетников французского бренда - 15 тысяч евро.

Автор: Тамара Лоскова (informing.ru)

Читайте Информинг в: Яндекс.Дзен, ВКонтакте и Facebook

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: