Жену главы украинской разведки Кирилла Буданова отравили тяжелыми металлами



Жену главы украинской разведки Кирилла Буданова отравили тяжелыми металлами

Жена начальника Главного управления разведки (ГУР) Украины Кирилла Буданнова Марианна Буданова была отправлена тяжёлыми металлами. Об этом сообщает РБК со ссылкой на сообщения в украинской прессе.

"Эти вещества никоим образом не используются в быту и военном деле. Их наличие может указывать на целенаправленную попытку отравления конкретного человека", - рассказал источник.

В настоящее время женщина находится в больнице, куда её доставили после длительного ухудшения самочувствия. Сообщается, что она заканчивает курс лечения.

Сотрудники правоохранительных органов ведут расследование по поводу возможной попытки убийства жены руководителя ГУР.

Основная версия - покушение на убийство самого Буданова. По его же словам, жена живет с ним в рабочем кабинете, а значит могла стать случайной жертвой.

Марианне Будановой 30 лет. В 2013 году она стала женой Кирилла Буданова. По образованию является психологом. С июня 2021 года работает советницей мэра Киева Виталия Кличко по вопросам выявления и предотвращения коррупции в сфере молодежной политики и спорта.

Ранее наш сайт N4k.Ru сообщал о заявлении президента Чехии Петра Павла о том, что Запад не выполнил данные Украине обещания по поставках вооружения.