Магнитная буря 28 ноября после серии вспышек опустится до двух баллов



Магнитная буря 28 ноября после серии вспышек опустится до двух баллов

Последний осенний месяц оказался очень насыщенным по части геомагнитных возмущение. В течение ноября возникали всевозможные магнитные бури. Метеозависимым приходилось заранее готовиться к вспышкам на Солнце, которые становились причиной возникновения магнитных бурь.

Сегодняшний день окажется спокойным для метеозависимым


По прогнозу, опубликованному на сайте лаборатории, день будет спокойным, а мощность геомагнитных колебаний - небольшой, а именно магнитные бури по своей силе не превысят двух баллов.
С 12 часов дня и до полуночи нового дня по московскому времени сила геоударов будет равна 1-му баллу, что характерно для полного магнитосферного штиля.

Полезные советы метеозависимым на период магнитных бурь


Для смягчения влияния магнитных бурь на здоровье рекомендуется уменьшить физическую активность в этот период, чередовать работу с отдыхом, спать не менее 8 часов в сутки; стимулировать кровообращение - выполнять легкую утреннюю зарядку, использовать контрастный душ, массаж тела жесткой щёткой, пишет "СибМедиа".

Кроме того, необходимо насыщать кровь кислородом - прогуливаться на свежем воздухе, регулярно проветривать помещение, осваивать методы дыхательной гимнастики и исключить из рациона жирные и жареные блюда, добавив больше свежих фруктов и овощей.

Врач назвал самый вредный тип обуви во время магнитной бури


Метеозависимым лучше отказаться от так называемых угг. По крайне мере, хотя бы в периоды магнитных бурь. Популярные уже много лет тканевые сапожки увеличивают нагрузку на суставы в ногах.

Такую рекомендацию в беседе с телеканалом "360" дал хирург Александр Умнов.

"С каждым шагом стопа напрягается, это может вызвать сильную боль, особенно у пожилых людей. Поэтому в дни магнитных бурь нельзя носить угги больше одного-двух часов подряд ни в коем случае", - рассказал специалист.