Илон Маск прокомментировал инцидент с возгоранием автомобилей Tesla


Илон Маск прокомментировал инцидент с возгоранием автомобилей Tesla


Глава американской компании Tesla Илон Маск прокомментировал в Твиттере недавний инцидент с самовозгоранием Model S в Китае.

Читайте на Информинг. Ру Роструд рассказал о самых опасных сферах деятельности

Миллиардер пожаловался на двойные стандарты в прессе. В частности, он написал, что во всем мире ежегодно сгорают более одного миллиона ДВС с большим количеством жертв, но когда воспламенился один автомобиль «Тесла», сразу появились десятки новостных сюжетов.
Илон Маск прокомментировал инцидент с возгоранием автомобилей Tesla


Также предприниматель подчеркнул, что автомобили Tesla и множество других электрокаров в пять раз меньше подвержены возгоранию по сравнению с автомобилями, использующими легковоспламеняющееся горючее однако об этом СМИ не упоминают.



«Более миллиона машин с двигателями внутреннего сгорания загораются — тысячи смертей, но один пожар в автомобиле Tesla без каких-либо пострадавших получает самые громкие заголовки», - пишет Маск.

Напомним, что недавно в соцсети Weibo появились кадры с ЧП на одной из подземных парковок в Шанхае. Камеры наблюдения зафиксировали, как из-под машины Tesla идет белый дым, а через несколько секунд автомобиль взрывается, в результате чего припаркованной рядом машине был нанесен ущерб.

Известно, что компания Tesla направила специалистов для выяснения обстоятельств случившегося.

Отметим, что Tesla Motors была основана в 2003 году в качестве производителя электромобилей и разработчика технологий, связанных с ними. Штаб-квартира компании находится в Пало-Альто, штат Калифорния.

Tesla Motors выпускает по собственной технологии батареи и электродвигатели, которые продает другим автомобильным компаниям.

Автор: Тамара Лоскова (informing.ru)

Читайте Информинг в: Яндекс.Дзен, ВКонтакте и Facebook

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: