Путин исполнит желания пяти неизлечимо больных детей

Путин исполнит желания пяти неизлечимо больных детей

Президент России Владимир Путин на форуме добровольцев России пообещал исполнить заветные мечты пяти неизлечимо больных детей в рамках акции «Мечтай со мной».

22 ноября Путин назвал поддержку материнства и детства национальным приоритетом. Президент также призвал обеспечивать достойный уровень жизни российским семьям.

Владимир Путин пообещал исполнить желания 5-ти тяжелобольных детей


Путин изучил благотворительные проекты, но особое его внимание привлекли конверты с желаниями, прикрепленные к стенду «Мечтай со мной». Каждый участник форума мог выбрать один из них и исполнить мечту неизлечимо больного ребенка. Волонтеры предложили поучаствовать в акции и президенту. Он взял со стенда пять оставшихся конвертов и пообещал исполнить желания.

Один мальчик захотел снять видео о самолете Ил-96. Путин пообещал пригласить ребенка в столицу и познакомить с пилотами летного спецотряда «Россия», которые покажут ему самолет.

Другой мальчик захотел увидеть Санкт-Петербург с высоты птичьего полета. Президент пообещал исполнить его желание в ближайшее время, если это позволит погода. Путин сказал, что собирается посетить Северную столицу в четверг, 6 декабря, и на грядущей неделе. В один из этих визитов он покатает ребенка на вертолете.
Путин исполнит желания пяти неизлечимо больных детей

Девочка загадала увидеть, «как делается кино». Путин пообещал устроить для нее экскурсию по киностудии «Мосфильм» в компании директора Карена Шахназарова и режиссера Никиты Михалкова.

Читайте такжеВыходные на новый год 2019 как отдыхаем в России - десятидневные новогодние каникулыДругая девочка поделилась желанием почувствовать себя настоящим журналистом. Для нее глава государства организует визит на телеканал RT и возможность взять интервью у интересного собеседника.

Но больше всего Путина растрогало письмо мальчика, мечтавшего пожать руку президенту.

«Очень трогательная вещь, неожиданная для меня», — сказал он и пообещал договориться с врачами, чтобы те организовали поездку в Москву для ребенка на предстоящие новогодние праздники.


Как Путин исполняет желания детей


Президент России Владимир Путин встретился в субботу с 14-летним Артемом Пальяновым из Ленинградской области, который мечтал увидеть Санкт-Петербург с высоты птичьего полета.
Путин исполнит желания пяти неизлечимо больных детей


Перед заседанием Совета по культуре и искусству в Константиновском дворце Путин встретился с Артемом и его семьей — братом и отцом, побеседовал с ними за чашкой чая и поздравил с наступающим Новым годом и Рождеством.

На вопрос Путина, как ему пришла идея посмотреть на Петербург с высоты птичьего полета, Артем ответил, что его, как и любой другой город, «интересно посмотреть свысока».

Путин показал мальчику намеченный маршрут, потом они вместе начали распаковывать приготовленные подарки и президент лично проводил Артема и его родных до вертолетной площадки.



После полета Путин поговорил по телефону с Артемом, который признался, что полет на вертолете прошел «обалденно». На вопрос, понравился ли полет его брату, президент услышал: «Тоже понравилось».


«Хочу поздравить тебя, братьев твоих — и того, который совсем маленький, и того, кто побольше, маму, папу — всех еще раз поздравляю с наступающим Новым годом», — сказал президент. Артем поблагодарил его и тоже поздравил с наступающими праздниками.

«Спасибо тебе, Артем. Давай, не болей, чтобы у тебя было хорошее настроение в новом году и всего тебе самого доброго. Давай, дорогой, я тебя обнимаю, всего хорошего», — сказал Путин на прощание.


Путин исполнил желание ребенка и рассказал о любимой музыке


Владимир Путин после пресс-конференции рассказал в ходе интервью тяжелобольной 17-летней Регине Парпиевой, получившей на форуме волонтеров России право на исполнение желания президентом, о своей любимой музыке, сообщает RT.

Читайте такжеЗюганов и Симоньян бросили вызов Кремлю, МИД и Госдуме в эфире Первого канала
Путин исполнит желания пяти неизлечимо больных детей


«Металл» Путин не очень любит, больше предпочитает классическую музыку. Президент слушает Чайковского, Моцарта, Шуберта, Листа и Шопена.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: