Роструд рассказал о самых сферах деятельности


Роструд рассказал о самых сферах деятельности


В Роструде рассказали о том, в каких сферах деятельности чаще всего происходят несчастные случаи с работниками.

По итогам минувшего года наиболее травмоопасной сферой деятельности в нашей стране стало строительство. За минувший год на стройках погиб 21% работников от общего числа людей, умерших на рабочем месте.

Читайте на Информинг.Ру: Стали известны детали первой встречи Путина и Ким Чен Ына

Второе место по уровню травмоопасности в минувшем году заняли обрабатывающие производства (17% погибших). Далее идут сельское, лесное хозяйство, охота, рыболовство и рыбоводство (13%), деятельность, связанная с транспортировкой и хранением (12%), добыча полезных ископаемых (8%).

По данным Роструда, в 2018 году на производстве произошло 5,4 тыс несчастных случаев с тяжелыми последствиями. В ведомстве подчеркнули, что количество несчастных случаев с тяжелыми последствиями сократилось в минувшем году на 13% в сравнении с 2017 годом (было 6,1 тыс случаев). В минувшем году на рабочем мете погибли 1,4 тыс человек, что на 13% меньше, чем годом ранее.
Роструд рассказал о самых сферах деятельности

34% несчастных случаев – падение работника с высоты. 23% - воздействие движущихся предметов, деталей механизмов. 13% - падение, обрушение, обвал материалов и т.д., 12% - различного рода транспортные происшествия.

В Роструде сообщили, что более 55% всех несчастных случаев произошли из-за плохой организации труда. Было установлено, что причинами этих несчастных случаев стали нарушение трудового распорядка и дисциплины, недостаточная подготовкой работников по охране труда и недостаточная организация производства.

Ранее глава Минтруда Максим Топилин рассказал, что с 2007 года в России смертность на производстве снизилась более чем в два раза, показатель опустился с 4, 5 до 1,6 тысячи случаев. Он также сообщил, что Минтруд планирует внести в Госдуму законопроект, который предусмотрит новые возможности для профилактики рисков повреждения здоровья на производстве.

Автор: Андрей Пугич (informing.ru)

Читайте Информинг в: Яндекс.Дзен, ВКонтакте и Facebook

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: