Стоимость парковки в Москве

Стоимость парковки в Москве

Парковка в Москве будет бесплатной с 31 декабря по 8 января


В новогодние праздники стоянка в зоне платных парковок в Москве будет бесплатной, сообщил заммэра столицы Максим Ликсутов на заседании президиума правительства Москвы. Он уточнил, что за парковку на всех улицах Москвы не надо будет платить с 31 декабря 2018 года по 8 января 2019 года, передает «Интерфакс». 30 декабря будут действовать обычные правила оплаты стоянки.

Напомним, с 15 декабря ввели новые тарифы для платных парковок. На 237 улицах в центре, а также в районе «Москва-Сити» плата выросла с 200 до 380 руб. в час. Там же отменена бесплатная парковка по воскресеньям.

Середина декабря текущего года пришлась не по нраву большинству московских автолюбителей по причине увеличения стоимости услуг за паркование. Кроме всего прочего москвичи не оценили и отмену бесплатной парковки по воскресениям, несмотря на то, что парковка в праздничные дни всё же осталась бесплатной.

Российская столица является одним из самых больших городов в мире по численности населения: на нынешний день в Москве проживает более 12 миллионов человек, причём более 7 миллионов постоянных жителей. Не удивительно, что проблема с местами для парковки автомобилей в этом городе присутствует.

Наивысшая стоимость парковки установлена в пределах Бульварного кольца, на Тверской улице, Арбате и Патриарших прудах: там предусмотрен парковочный тариф на уровне 380 рублей за час. Помимо этого стоимость парковки была увеличена в пределах Третьего транспортного кольца, в частности это касается парковки возле Москва-Сити.

Читайте такжеЗюганов и Симоньян бросили вызов Кремлю, МИД и Госдуме в эфире Первого каналаНа других улицах, которые располагаются между Бульварным и Садовым кольцом, также существенно вырос тариф на парковку, однако её стоимость ниже 380 рублей в час. Городские власти сообщали, что посредством повышения тарифов на парковку они пытаются снизить транспортную загрузку в Москве, которая является извечной проблемой всех мегаполисов без исключения.

Отдельно стоит отметить, что вблизи того же Бульварного кольца были введены новые тарифы, позволяющие платить меньше на 20 процентов в ночное время суток. Благодаря таким изменениям, на некоторых улицах даже уменьшились тарифы, они стали дешевле, чем были до декабря текущего года.

Следует отдельно отметить резидентные разрешения, которые были введены для жителей центральных районов столицы: согласно этим разрешениям, владельцы автомобилей могут, оплатив три тысячи рублей, пользоваться круглосуточной парковкой в течение года притом, что она абсолютно бесплатная в ночное время суток с 8 вечера до 8 утра.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: