Диетологи назвали пять мифов о ЗОЖ


Диетологи назвали пять мифов о ЗОЖ


Американские ученые Дэвид Кац и Марк Биттман развенчали популярные мифы о правильном питании, здоровом образе жизни (ЗОЖ) и диетах. Высказывания экспертов опубликованы в издании New York Magazine.

Читайте на Информинг. Ру День Земли 22 апреля: самые известные экологические акции в мире

Все, кто ищут супердиету, будут разочарованы высказываниями медиков, которые заявили, что такой нет в природе. По их мнению, лучшая диета — это употребление овощей, фруктов, цельных зерен, бобов и орехов. Также нужно включать в рацион рыбу и морепродукты. А для утоления жажды лучше всего подойдет вода без газа.
Диетологи назвали пять мифов о ЗОЖ

Кроме того, диетологи утверждают, что польза полного отказа от углеводов слишком преувеличена, так как углеводы присутствуют во всех продуктах. По словам экспертов, есть их можно в любое время. Но все же следует сократите пустые углеводы — сахар.






Дэвид Кац и Марк Биттман также опровергли идею пользы регулярного голодания. Как они отмечают, голодание при злоупотреблении может навредить здоровью.

Ученые также поставили под сомнение абсолютную пользу ягод годжи, семян чиа и т.д. Ни один из продуктов не может стать панацеей, говорят диетологи.

Ученые считают, что от употребления брокколи или облепихи куда больше пользы. Ко всему, эксперты считают, что лучший способ вывести из организма токсины - это отказ от курения, правильное питание и занятия спортом.

Но авторы статьи также назвали мифом утверждение о том, что сбрасывать лишний вес нужно в спортзале. Ученые подчеркивают, что спорт важен для укрепления организма и иммунитета. А главным условием для похудения является уменьшение употребляемых калорий.

От хлеба, в котором много клетчатки и витаминов, но немало калорий, лучше отказаться, считают диетологи. Тем, кого лишний вес не беспокоит, следует съедать ежедневно один-два куска хлеба.

Автор: Ника Барабаш (informing.ru)

Читайте Информинг в: Яндекс.Дзен, ВКонтакте и Facebook

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: