Мать Дениса Тена считает, что убийство фигуриста было заказным

Мать Дениса Тена считает, что убийство фигуриста было заказным


Адвокат семьи фигуриста обратил внимания на существенные противоречия в доказательствах.


Тен погиб 19 июля в Алматы. Согласно данным полиции Казахстана, он получил ножевое ранение во время драки с двумя людьми, которых спортсмен застал за кражей зеркал с его автомобиля.

По мнению потерпевшей стороны дела об убийстве казахстанского фигуриста и призера Олимпиады Дениса Тена, преступление в отношении спортсмена носило заказной характер.

По словам адвоката матери фигуриста Оксаны Тен Нурлана Устемирова, во время ознакомления с материалами уголовного дела он обратил внимание на существенные противоречия в доказательствах.

"Считаем, что это было заказное преступление", - приводит его слова РИА Новости.

По мнению правозащитника, мать фигуриста придерживается аналогичной позиции.

На этом фоне потерпевшая сторона ходатайствовала о возврате дела в прокуратуру с целью проведения дополнительного расследования. Адвокат уверен, что в ходе дополнительного расследования необходимо установить "пособников и подстрекателей" убийства.

Напомним, что бронзовый призер Игр 2014 года в Сочи Денис Тен погиб в Алма-Ате 19 июля 2018 года. По информации полиции, его ударили ножом во время потасовки с двумя злоумышленниками, пытавшимися украсть зеркала его машины.

В итоге фигурантами уголовного дела стали три человека: Арману Кудайбергенову вменяют кражу, разбой и убийство, Нуралы Киясову - разбой и убийство, Жанар Толыбаев подозревается в недонесении о преступлении и краже по предварительному сговору.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: