В Великобритании врачи могли выходить новорожденную девочку весом 346 грамм


В Великобритании врачи могли выходить новорожденную девочку весом 346 грамм


Врачам из британского графства Глостершир удалось выходить девочку, вес которой был сразу после рождения лишь 346 граммов.

Малышку, которую назвали Изабелла Эванс, родила лишь на пятом месяце беременности Ким Браун. Как сообщает The Sun, врачи решили сделать кесарево сечение из-за того, что было диагностировано редко осложнение – проэклампсия. При проэклампсии снижается частота сокращения сердца ребенка, плод прекращает расти. Полученный в ходе осмотра снимок выявил, что плод в утробе матери перестал расти уже на четвертом месяце беременности (21-я неделя).

Читайте на Информинг.Ру: В России 136 раз могут увеличить плату за подключение к электросетям

На свет малышка появилась 13 июня 2018 года. Ее сразу же поместили в инкубатор. Девочка провела в больнице полгода. Из роддома ее выписали уже когда ей было 10 месяцев. На момент выписки она весила четыре килограмма.
В Великобритании врачи могли выходить новорожденную девочку весом 346 грамм

Период нахождения в больнице не был легким. На третьей неделе поле рождения врачи заметили, что у девочки поврежден кишечник. Ребенку с разницей в три месяца сделали две операции.






Это не первый случай, когда врачам удается выходить ребенка весом менее 400 граммов. Так, в американском штате Коннектикут врачи выходили младенца, который после рождения весил около 300 граммов. Коннор Флорио появился на свет 13 июля 2018 года. Домой его выписали после того, как он провел в больнице девять месяцев.

Автор: Андрей Пугич (informing.ru)

Читайте Информинг в: Яндекс.Дзен, ВКонтакте и Facebook

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: